20 февраля 2021

Медовые куриные крылья

Сочетание сладкого и соленого может казаться вам несколько странным только до того момента, пока вы это не попробуете. Куриные крылья в медовом соусе, запеченные в духовке, — прекрасный пример. Медовая сладость в этом случае будет уравновешиваться соленым соевым соусом. В результате получится взрывное сочетание с азиатским акцентом.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,19кКал
Белки15,79грамм
Жиры13грамм
Углеводы7,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
90 г
100 мл = 100 г
35 мл = 35 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в маринад сушеный чеснок или паприку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смешайте соевый соус, мед и растительное масло. Залейте куриные крылышки маринадом и оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Выложите подготовленные крылья на противень и смажьте маринадом.

Шаг 2

Запекайте крылья 15 минут, затем переверните, смажьте остатками маринада и запекайте еще 15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении