25 мая 2021
Цыпленок, запеченный с лимонами

Цыпленок, запеченный с лимонами

Обычно при запекании курицу натирают приправами или мажут соусом, которые впитываются в кожу, но не доходят до мяса. Особенность этого рецепта в том, что под кожу, прямо на мясо, выкладывают лимоны с медом и приправами. Необычно и вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории217,11кКал
Белки16,67грамм
Жиры16,3грамм
Углеводы1,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1500 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 20 г
4 веточка = 16 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Измельчите самостоятельно черный перец горошком и используйте его вместо готового молотого. В горошке сохраняются эфирные масла, от этого он будет ароматнее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цыпленка, розмарин и петрушку помойте. С цыпленка срежьте жир. У розмарина оборвите листики и измельчите. Стебли нарежьте на небольшие кусочки. Помойте лимон.

Шаг 1

У цыпленка в области грудки и ножек отделите пальцами кожу от мяса. Натрите его снаружи и изнутри солью и перцем. Пальцами разомните петрушку и положите ее вместе с порезанными стеблями розмарина внутрь цыпленка.

Шаг 2

Лимон порежьте кружочками 2 — 3 мм толщиной и разложите по одному на разделочной доске. Мед немного подогрейте на водяной бане и полейте им кружочки лимона. Посыпьте их измельченными листиками розмарина и перцем, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 3

Все кружочки лимона аккуратно вложите под кожу цыпленка, смажьте его маслом. Духовку разогрейте до 220°С. В противень налейте стакан воды и установите на него решетку. На решетку положите цыпленка грудкой вверх и отправьте в разогретую духовку. Уменьшите огонь до 170°С и запекайте до готовности, 50 — 60 минут. Выньте готового цыпленка из духовки и накройте фольгой на 10 минут.
Цыпленок готов когда его кожа стала золотистого цвета, а из прокола самой толстой части ножки вытекает прозрачный сок.

произвести впечатление

Перед подачей выньте из цыпленка зелень и разрежьте его на порционные куски. Подавайте с гарниром, лучше всего подойдет вареный картофель, а сделать порцию красивой можно украсив ее свежими веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении