Ароматный цыпленок с чесноком, вином и пармезаном

Ароматный цыпленок с чесноком, вином и пармезаном

Целый букет ароматов получает курица в маринаде из белого вина и чеснока. Кроме этой волшебной ароматики, мясо обретает сочность и особенный вкус. Приготовить таким образом цыпленка можно для воскресного ужина, и он украсит вечер вкусной трапезой всей семьи. Или по поводу прихода друзей, — в равной степени хорошая и вкусная еда мотивирует душевную беседу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,75кКал
Белки16,69грамм
Жиры5,56грамм
Углеводы5,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 400 г
100 г
 по вкусу
0.5 стакан = 65 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите калорийность блюда, используя мясо индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудку зачистите от плевы и прожилок, помойте и обсушите. Чеснок очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Грудку разрежьте пополам, затем вдоль на две части. Отбейте мясо и погрузите в маринад из вина и измельченного чеснока на 30 минут.

Шаг 2

Высыпьте в миску панировочные сухари. Сыр натрите на терке и смешайте его с сухарями.

Шаг 3

Кусочки грудки сначала обваляйте в муке, затем в яйце, а потом в сухарях. Обжарьте кусочки курицы в панировке в большом количестве масла.

произвести впечатление

Мясо уложите на листья салата. Украсьте его сырными пластинками. Положите веточки петрушки, базилика или укропа. Нарежьте дольками овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении