Как приготовить тесто для пасты
/ Рецепт от шеф-повараПриготовить пасту в домашних условиях невозможно — миф, который готов развенчать шеф-повар Сергей Кузнецов. Наберитесь терпения — приготовление пасты отнимает время и силы, но оно того стоит.
Что понадобится
- Яйцо категории С1 — 1 шт.
- Мука пшеничная — 60 г
- Мука твердых сортов пшеницы (семола) — 30 г
- Оливковое масло — 5 г
- Соль
Как готовить
- Смешайте два вида муки и соль. Перемешайте до однородной консистенции.
- Добавьте яйцо в муку и перемешивайте вилкой до тех пор, пока не начнет комковаться. На этом этапе можно придать пасте цвет. Если добавить пюре бланшированного шпината, паста получится зеленого цвета, чернила каракатицы — черного, томатную пасту — красной.
- Смажьте руки оливковым маслом, выложите тесто на рабочую поверхность, вымешивайте массу 10 минут.
- Сформуйте тесто в приплюснутый овальный блин и закройте пищевой пленкой. Дайте тесту полежать 20-30 минут при комнатной температуре.
- Раскройте тесто. Рассыпьте муку на рабочую поверхность. Раскатайте тесто скалкой в тонкий длинный пласт высотой около 2 мм.
- Припылите тесто мукой. Если хотите нарезную пасту, скатайте массу в рулетик — каждый слой примерно 4 см — тонко нарежьте. В зависимости от толщины соломки, получится разный вид пасты. Тальятелли примерно 1 см, феттучини — 2 мм, паппарделле — 1,5-2 см. Можно оставить пасту пластом для лазаньи.
- Чтобы сохранить пасту, можно ее подсушить. Сверните пасту в гнездо и оставьте на два-три дня.
- Свежую пасту достаточно отварить в подсоленной воде две-три минуты.
Что можно сделать?
Добавить к домашним макаронам томатную пасту и устроить вечер итальянской кухни.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы