Как приготовить тесто для пасты
/ Рецепт от шеф-повара

Приготовить пасту в домашних условиях невозможно — миф, который готов развенчать шеф-повар Сергей Кузнецов. Наберитесь терпения — приготовление пасты отнимает время и силы, но оно того стоит.
Что понадобится
- Яйцо категории С1 — 1 шт.
- Мука пшеничная — 60 г
- Мука твердых сортов пшеницы (семола) — 30 г
- Оливковое масло — 5 г
- Соль
Как готовить
- Смешайте два вида муки и соль. Перемешайте до однородной консистенции.
- Добавьте яйцо в муку и перемешивайте вилкой до тех пор, пока не начнет комковаться. На этом этапе можно придать пасте цвет. Если добавить пюре бланшированного шпината, паста получится зеленого цвета, чернила каракатицы — черного, томатную пасту — красной.
- Смажьте руки оливковым маслом, выложите тесто на рабочую поверхность, вымешивайте массу 10 минут.
- Сформуйте тесто в приплюснутый овальный блин и закройте пищевой пленкой. Дайте тесту полежать 20-30 минут при комнатной температуре.
- Раскройте тесто. Рассыпьте муку на рабочую поверхность. Раскатайте тесто скалкой в тонкий длинный пласт высотой около 2 мм.
- Припылите тесто мукой. Если хотите нарезную пасту, скатайте массу в рулетик — каждый слой примерно 4 см — тонко нарежьте. В зависимости от толщины соломки, получится разный вид пасты. Тальятелли примерно 1 см, феттучини — 2 мм, паппарделле — 1,5-2 см. Можно оставить пасту пластом для лазаньи.
- Чтобы сохранить пасту, можно ее подсушить. Сверните пасту в гнездо и оставьте на два-три дня.
- Свежую пасту достаточно отварить в подсоленной воде две-три минуты.
Что можно сделать?
Добавить к домашним макаронам томатную пасту и устроить вечер итальянской кухни.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: финики с ореховой пастой в шоколаде
Если вы давно искали альтернативу привычным конфетам, присмотритесь к блюду от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna. В новом видео она рассказала, как приготовить простой десерт из фиников. А если у вас свои рецепты сладостей, вы можете поделиться ими с многомиллионной аудиторией Food.ru.

как готовить
Как варить пельмени
Пельмени — хороший вариант для сытного обеда или ужина. Сварить их можно не только в кастрюле, но и в мультиварке, пароварке и микроволновке, а затем подать с соусами или бульоном. Рассказываем, как правильно готовить пельмени в кастрюле и различных устройствах, чтобы получилось ароматное и питательное блюдо.

как готовить
Ужин в итальянском стиле
По популярности кухне Италии нет равных: во всем мире с удовольствием едят спагетти болоньезе, пиццу «Маргариту» и тирамису. Для этого даже не обязательно идти в ресторан — блюда настолько простые, что их легко приготовить дома. Рассказываем, как организовать ужин в итальянском стиле и порадовать близких.

как готовить
Видеорецепт: салат с кальмарами и огурцами
На Food.ru появился новый рецепт для тех, кто любит сытные салаты, которые могут стать полноценным приемом пищи. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood рассказала, как приготовить белковое блюдо с легкой заправкой. Попробуйте повторить его — и обязательно возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

как готовить
10 простых рецептов выпечки с творогом
Творог — полезный продукт. В нем много кальция и достаточно жира, чтобы улучшить усвоение этого элемента, протеины. В 100 г кисломолочного продукта содержится около 10 г белка. Неудивительно, что диетологи советуют сделать творог частью рациона. Food.ru собрал 10 рецептов творожной выпечки на любой случай.

как готовить
Как пожарить сыр с хрустящей корочкой
Сложно точно сказать, кто первым придумал жарить сыр: австрийцы, чехи или французы. Ясно одно: нежный и тягучий сыр в хрустящей панировке — это очень вкусно. Его можно подать как самостоятельную закуску или использовать для салатов и бутербродов. Редакция Food.ru составила подробную инструкцию по приготовлению жареного сыра в домашних условиях.

как готовить
Секреты приготовления идеального ризотто
Когда речь заходит об итальянской кухне, всегда вспоминают пиццу и пасту, потом тирамису, а четвертым или пятым номером обычно идет ризотто. Россияне с подозрением относятся к этому блюду: многим оно напоминает рисовую кашу, знакомую с детства. Однако это не совсем верно: правильно приготовленное ризотто становится отличной альтернативой пасте, особенно для тех, кто предпочитает макаронам рис. В секретах приготовления ризотто разбирался Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: яблочные пирожки из рисовой бумаги
Если классические пышные пирожки вас уже не вдохновляют, то попробуйте приготовить их в новом варианте. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna сделала любимый яблочный десерт, но вместо теста использовала рисовую бумагу. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для чаепитий.














