9 апреля 2021
Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе — это необыкновенно вкусное блюдо из деликатесной рыбы красных сортов и отварных макарон с белым соусом. Это блюдо готовится очень просто и быстро, поэтому им можно на скорую руку удивить гостей или порадовать себя. Пасту с лососем в сливочном соусе можно приготовить с любыми макаронами, но традиционно для приготовления используют длинные широкие макароны под названием «тальятелле».
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,22кКал
Белки15,37грамм
Жиры15,35грамм
Углеводы19,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
200 мл = 200 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от растительного масла и используйте менее жирные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбу, разделите на филе, удалите кожу и кости. Нарежьте филе небольшими кусочками. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Опустите макароны в кипящую подсоленную воду и варите до готовности минут 20.
Уточните время приготовления макарон на упаковке.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите кусочки лосося на сковороду, обжаривайте по 2-3 минуты с обеих сторон. Залейте рыбу сливками, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите лосося в сливках 5 минут. Посолите и поперчите. Всыпьте в соус две трети тертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр полностью расплавился.

Шаг 3

Выложите в соус готовую пасту, перемешайте. Прогрейте пасту со сливочным соусом 1-2 минуты, чтобы соус пропитал пасту.

произвести впечатление

Готовую пасту с лососем в сливочном соусе разложите по тарелкам, посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении