Ароматная паста с лососем и креветками

Ароматная паста с лососем и креветками

Паста, приготовленная с лососем и креветками это блюдо высокой кухни, которое корнями уходит в Италию. Данное блюдо достаточно популярно во всем мире. Полюбили пасту за ее неповторимый и оригинальный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,48кКал
Белки12,25грамм
Жиры7,62грамм
Углеводы19,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительно готовить из продуктов, купленных на рынке, так как такие продукты намного полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пасту положите на тарелку. Лосось нарежьте на кусочки и поместите в тарелку. Креветки разместите в пакете, а цукини положите на стол вместе с пармезаном. Оливковое масло и сливки налейте в стакан, а соль, перец, орегано, чеснок и базилик разместите в емкостях.

Шаг 1

Цукини нарежьте на мелкие кубики, чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками. Пасту отварите в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Сковороду разогрейте с оливковым маслом, выложите чеснок, обжаривайте его до появления аромата, после чего положите лосось и готовьте еще 5 минут. Креветки очистите, а затем положите их к лососю и готовьте еще 5 минут. Всыпьте цукини, перемешайте и обжаривайте 2 минуты. К ингредиентам влейте сливки и перемешайте.

Шаг 2

Посолите и поперчите. Влейте в сковороду немного воды, в которой варили пасту, еще раз перемешайте и готовьте на слабом огне под закрытой крышкой 5 минут. Отваренную пасту добавьте на сковороду и перемешайте.

произвести впечатление

Выложите пасту на тарелку и украсьте ее зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении