Паста феттучини с лососем и грибами

Паста феттучини с лососем и грибами

Феттучини, или фетучини, — разновидность итальянской пасты в виде длинных полосок шириной 7 мм. Она отлично сочетается со сливочными соусами, например, известным соусом альфредо. Предлагаем вам рецепт феттучини с лососем и грибами в соусе на основе сливок и пармезана. Блюдо получается сытным, нежным и очень вкусным. Для его приготовления вы можете взять шампиньоны либо любые другие грибы. Филе лосося рекомендуем взять охлажденное, так вы сможете достичь наилучшего результата.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории303,37кКал
Белки13,34грамм
Жиры17,4грамм
Углеводы22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
100 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 20 г
140 мл = 140 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки низкой жирности, например, 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите шампиньоны. Чеснок очистите. Удалите у лосося косточки и пленки, ополосните его холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.Налейте воду в кастрюлю, посолите и поставьте на огонь.

Шаг 1

Срежьте филе лосося с кожи и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубите. Сыр натрите на маленькой терке.

Шаг 2

Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в нее пасту феттучини. Варите макаронные изделия в соответствии с указаниями на упаковке до состояния «аль денте». Готовую пасту откиньте на дуршлаг, не промывайте.
При варке пасты добавьте в воду немного растительного масла, так макаронные изделия не слипнутся.

Шаг 3

Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте чеснок 1 минуту до золотистого цвета и приятного аромата. Затем добавьте филе лосося, обжарьте его вместе с чесноком несколько минут до румяной корочки. Добавьте шампиньоны, перемешайте и жарьте все вместе еще 5 минут.

Шаг 4

Влейте в сковороду сливки и добавьте сыр. Все перемешайте и тушите до загустения соуса. Посолите соус по вкусу и снимите с огня.
По желанию добавьте в соус рубленую петрушку, укроп или базилик.

Шаг 5

Разложите отварную пасту феттучини по тарелкам и полейте сверху соусом с лососем и грибами. По желанию вы можете добавить отварные феттучини сразу в соус и все перемешать. Так паста пропитается соусом и станет еще вкуснее. Посыпьте блюдо сверху тертым пармезаном. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте блюдо листьями свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении