16 ноября 2021
Паста фарфалле с лососем в сливочном соусе

Паста фарфалле с лососем в сливочном соусе

Паста фарфалле с лососем — это нежное, ароматное и вкусное блюдо. Лучше всего использовать именно фарфалле, так как эта разновидность пасты выглядит очень эстетично, в отличие от спагетти. А лосось прекрасно гармонирует с нежным сливочным соусом. Вы можете выбрать любую другую рыбу на ваш вкус. Можно украсить тарелку еще и небольшой веточкой петрушки для яркости. Такое оригинальное и изысканное итальянское блюдо точно порадует ваш и всю вашу семью.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,21кКал
Белки9,14грамм
Жиры12,32грамм
Углеводы30,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.4 кг = 400 г
0.2 кг = 200 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 90 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 16 г
40 мл = 40 г
1 пучок = 80 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте безглютеновую пасту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для начинки.

Шаг 1

Нарежьте лосось кубиками.

Шаг 2

Отварите пасту согласно инструкции в подсоленной воде.

Шаг 3

На разогретом оливковом масле в течение 5 минут обжарьте кусочки лосося, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Добавьте сливки, зелень и приправу для рыбы. Тушите в течение 5 минут.

Шаг 5

Доведите до кипения сливки, убавьте огонь до минимума и тушите до тех пор, пока объем сливок не уменьшится вдвое.

Шаг 6

Выложите фарфалле в тарелку и добавьте лосось в сливочном соусе. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Украсьте блюдо тертым сыром и листиком свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении