Как лучше всего разрезать мясо, если собираетесь сделать рулет

/ И какие начинки можно приготовить
Мясной рулет — блюдо, одинаково уместное как во время будничного обеда, так и праздничного застолья. Благодаря разнообразным начинкам рулеты получаются красивыми на срезе и эффектно выглядят на столе.
Как лучше всего разрезать мясо, если собираетесь сделать рулет / И какие начинки можно приготовить
Рулет можно приготовить из любого мяса (подойдет свинина, говядина, баранина), из цельного куска мякоти или фарша. Залог аппетитного рулета — правильно разделанное мясо: начинка может быть любой, но важно, чтобы рулет равномерно пропекся или прожарился, и не развалился при разрезании.
Интересный факт
Впервые блюдо, похожее на рулет, было описано в V веке в древнеримской поваренной книге Apicius («Апиций»). Книга сохранилась до наших дней в библиотеке Нью-Йоркской медицинской академии, также доступна в электронном формате. Она содержит 500 рецептов древнеримских и древнегреческих блюд.

Как разрезать мясо для рулета: 10 шагов

Разрезать мясо для рулета совсем несложно даже для тех, кто этого никогда не делал, если знать несколько простых приемов.
1. Для разделки используйте только очень острый нож. Подойдет универсальный шеф-нож (ваш главный нож на кухне, которым можно резать абсолютно все) или специальный нож для мяса.
2. Правильно выбирайте мясо для рулета. Главное, чтобы это был цельный кусок мяса правильной формы весом не меньше 600–700 граммов и не больше двух килограммов: мякоть шеи, лопатки, грудинки, пашина или диафрагма. Для рулета подойдет и говядина, и свинина, и баранина.
  • Свинина самое популярное мясо для рулетов, свиные рулеты — самые сочные и нежные.
  • У рулета из говядины будет крепкий и благородный мясной вкус.
  • Рулет из баранины получится насыщенным и очень ароматным.
3. Размороженное или охлажденное мясо достаньте из холодильника за 30 минут до разделки: полежав при комнатной температуре, оно приобретет более однородную структуру, и его легче будет разделать.
4. Помойте мясо и очистите его от пленок и жилок.
5. Положите мясной отруб на доску для разделки и сделайте глубокий надрез вдоль волокон по центру куска почти до самого низа, оставив 5–7 мм.
6. Раздвиньте мясо руками и аккуратно сделайте разрезы в обеих сторонах куска параллельно поверхности стола.
7. Разверните кусок мяса в один пласт. Надрежьте и отбейте кулинарным молотком утолщенные места. Чтобы не летели брызги, перед отбивкой накройте мясо пищевой пленкой или марлей. В зависимости от размеров куска толщина пласта будет от 5 до 15 миллиметров.
8. Посолите и поперчите мясо, приправьте его любимыми травами и специями.
9. Выложите начинку, заверните в рулет и закрепите зубочистками, нитками или веревкой из натурального материала.
10. Подготовленный рулет наколите вилкой в нескольких местах, чтобы при запекании он не лопнул. Хотя запекание — самый популярный способ приготовления блюда, мясной рулет можно сварить, пожарить или потушить на сковороде.
Теперь, когда вы знаете, что разрезать мясо для рулета — это не проблема, открывается простор для творчества — выбор начинки.

Рулет из свинины с печенью

В блюде гармонично сочетается нежная свиная мякоть и начинка из печени с овощами и яйцом. Его можно подавать как самостоятельное горячее блюдо или красиво нарезать в качестве закуски.

Мясной рулет с хурмой

Обязательно приготовьте к зимним праздникам сезонный рулет с оригинальной начинкой. В рецепте предлагается готовить его из свинины, но говядина и баранина тоже подойдут. Сочетание мяса с хурмой — не самое распространенное, и это блюдо точно произведет впечатление, если нарезать его тонкими ломтиками.

Рулет из говядины с грибной начинкой

Один из классических рецептов рулета: грибы в сметане придают мясу сочность и мягкость, а всему блюду — насыщенный аромат.

Рулет с сыром

Начинка из сыра нравится всем, в том числе и детям, ее можно дополнить любимыми травами и специями, а мясо в томатно-винном маринаде получается особенно нежным.

Свиной рулет без начинки

В чем смысл готовить рулет без начинки? Мясо, разрезанное тонким пластом и свернутое рулетом с чесноком и специями, получается особенно сочным и хорошо пропитывается ароматом приправ.

Рулет на сковороде

Для такого рулета с начинкой из сыра и ветчины не нужна духовка. Блюдо можно приготовить и из говядины, и из свинины, главное — правильно разделать мясо, чтобы равномерно прожарилось.

Идеи начинок для мясных рулетов

Большинство рецептов мясных рулетов отличаются только начинкой, а принцип их приготовления остается одним и тем же: вкусный рулет можно приготовить даже с начинкой из одного компонента или совсем без нее, здесь открываются возможности для кулинарных фантазий. Вот некоторые простые и удачные варианты начинок для рулетов:
  • консервированный зеленый горошек;
  • жареный репчатый лук;
  • рубленые яйца с зеленью;
  • тертый сыр;
  • картофельное пюре;
  • чернослив с грецким орехом (для начинки чернослив измельчают блендером, а орехи мелко рубят);
  • рубленая зелень (петрушка, укроп, кинза);
  • зеленый лук;
  • овощи в разных сочетаниях (капуста, морковь, болгарский перец, кабачок).
В качестве начинки подходят даже ягоды и фрукты (вишня, слива, яблоки, цитрусы), разные орехи, бобовые.

Что можно сделать?

Расположить два вида начинки в разных концах рулета, если кусок мяса большой: получится сразу два блюда, а на столе такое ассорти будет выглядеть очень эффектно.
А как вы предпочитаете готовить мясные рулеты: из фарша или цельного куска мяса? Напишите в комментариях.

Узнайте больше о блюдах из мяса:

Аватар автора

Автор: ,
пишущий гурман

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении