Сочный рулет из говядины с сыром

Сочный рулет из говядины с сыром

Запекайте рулет из говядины с различными специями, которые вам по душе. Запекайте мясо в духовке накрытое плотно фольгой, так рулет получится более сочным и сохранит все вкусовые качества. Запекая рулет в томатном соке с вином, он приобретет сочность и легкую кислинку. Мясная закуска прекрасно подойдет не только для праздничного стола, но и семейного ужина, как в качестве основного блюда, так и в качестве нарезки. Дети тоже по достоинству оценят эту нежную закуску.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,29кКал
Белки12,06грамм
Жиры8,21грамм
Углеводы4,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В приготовлении рулета, главное его не пересушить. Добавьте больше специй и овощей, тогда рулет будет сочным и ароматным. Обязательно заверните рулет в фольгу. Так он сохранит всю свою сочность и не будет сухим. Можете немного полить мясо вином, чтобы стало еще сочнее и не пригорело во время прожарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением размороженную или охлажденную говядину, оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Лук почистите и хорошо промойте. Приготовьте специи и вино. Включите предварительно духовку для разогрева и приготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Сыр натрите на крупной терке. Чтобы сыр не прилипал, предварительно поставьте его на несколько минут в холодильник или морозильную камеру, тогда сыр с легкостью будет натираться. Переложите сыр в удобную емкость и добавьте панировочные сухари.

Шаг 2

Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к сыру. Следом к сыру добавьте куриное яйцо, пряности и специи по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Мясо говядины вымойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы вся лишняя влага впиталась. Разрежьте мясо, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. Посолите мясо и поперчите.

Шаг 4

На край мяса выложите всю сырную начинку. После плотно сверните говядину в рулет и свяжите туго нитью.

Шаг 5

Очищенный лук нарежьте полукольцами. Форму для запекания смажьте маслом выложите лук на дно формы. Сверху уложите кусок говядины. Залейте мясо томатным соком и вином. Рулет должен быть полностью покрыт соусом.

Шаг 6

Накройте форму для запекания фольгой. Запекайте рулет в разогретой духовке два часа. Периодически проверяйте рулет на готовность. Спустя время фольгу снимите и запекайте открытый рулет некоторое время до готовности. Когда рулет покроется золотистой корочкой, выньте его из духовки.

произвести впечатление

Готовый рулет достаньте из духовки и подавайте в горячем виде с винным соусом или любым другим. Выложите рулет порционно на большой лист салата и подавайте как отдельное блюдо. К мясу подайте салат из свежих овощей, соленья и украсьте рулет зеленью, натертым сыром или кусочками брынзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении