Сочный рулет из говядины с сыром

Сочный рулет из говядины с сыром

Запекайте рулет из говядины с различными специями, которые вам по душе. Запекайте мясо в духовке накрытое плотно фольгой, так рулет получится более сочным и сохранит все вкусовые качества. Запекая рулет в томатном соке с вином, он приобретет сочность и легкую кислинку. Мясная закуска прекрасно подойдет не только для праздничного стола, но и семейного ужина, как в качестве основного блюда, так и в качестве нарезки. Дети тоже по достоинству оценят эту нежную закуску.
Калории 142,29 кКал
Белки 12,06 грамм
Жиры 8,21 грамм
Углеводы 4,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
70 г
70 г
3 зубчик = 15 г
400 мл = 400 г
100 г
2 шт. = 120 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В приготовлении рулета, главное его не пересушить. Добавьте больше специй и овощей, тогда рулет будет сочным и ароматным. Обязательно заверните рулет в фольгу. Так он сохранит всю свою сочность и не будет сухим. Можете немного полить мясо вином, чтобы стало еще сочнее и не пригорело во время прожарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением размороженную или охлажденную говядину, оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Лук почистите и хорошо промойте. Приготовьте специи и вино. Включите предварительно духовку для разогрева и приготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Сыр натрите на крупной терке. Чтобы сыр не прилипал, предварительно поставьте его на несколько минут в холодильник или морозильную камеру, тогда сыр с легкостью будет натираться. Переложите сыр в удобную емкость и добавьте панировочные сухари.

Шаг 2

Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к сыру. Следом к сыру добавьте куриное яйцо, пряности и специи по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Мясо говядины вымойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы вся лишняя влага впиталась. Разрежьте мясо, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. Посолите мясо и поперчите.

Шаг 4

На край мяса выложите всю сырную начинку. После плотно сверните говядину в рулет и свяжите туго нитью.

Шаг 5

Очищенный лук нарежьте полукольцами. Форму для запекания смажьте маслом выложите лук на дно формы. Сверху уложите кусок говядины. Залейте мясо томатным соком и вином. Рулет должен быть полностью покрыт соусом.

Шаг 6

Накройте форму для запекания фольгой. Запекайте рулет в разогретой духовке два часа. Периодически проверяйте рулет на готовность. Спустя время фольгу снимите и запекайте открытый рулет некоторое время до готовности. Когда рулет покроется золотистой корочкой, выньте его из духовки.

произвести впечатление

Готовый рулет достаньте из духовки и подавайте в горячем виде с винным соусом или любым другим. Выложите рулет порционно на большой лист салата и подавайте как отдельное блюдо. К мясу подайте салат из свежих овощей, соленья и украсьте рулет зеленью, натертым сыром или кусочками брынзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении