19 мая 2021
Рулет из говядины

Рулет из говядины

Рулет из говядины — это отличное мясное блюдо, которое идеально сочетается с картофельным пюре или другим гарниром. Его можно подавать как горячим, так и холодным, вместо колбасы. Чтобы говяжий рулет получился мягким, для приготовления лучше брать мякоть молодого теленка. Если есть сухожилия и пленки, их необходимо удалить. Выбирайте светлое мясо. Оно лучше подходит для отбивания молотком. Рецепт рулета настолько прост, что приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории308,36кКал
Белки12,95грамм
Жиры27,19грамм
Углеводы2,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, немецкая, чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для рулета

300 г
100 г
30 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 3 г
5 г
5 г

Для подачи

6 веточка = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рулет менее жирным, можно заменить сало на кусочки сыра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включите духовку на 180 ˚C. Промойте мякоть говядины под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на 3 кусочка, как на отбивные. Вымойте морковь и очистите. Нарежьте тонкими длинными брусочками. Нарежьте сало тонкими ломтиками. Очистите чеснок и тонко нарежьте. Подготовьте пергамент и нитки для сворачивания рулета. Вымойте и высушите петрушку.

Шаг 1

Сделайте мясную основу. Отбейте мясо кухонным молотком. Отбивные должны быть примерно 0,5 см толщиной.
Накройте разделочную доску пищевой пленкой, выложите мясо и сверху тоже накройте пленкой. Отбейте.

Шаг 2

Сделайте рулет. Сложите отбивные рядом внахлест так, чтобы получился один пласт. Посыпьте его солью, специями, паприкой. Выложите кусочки чеснока. Сверху разместите кусочки сала. По одному краю мясного пласта разместите 5 брусочков моркови. Плотно сверните рулет. Выложите его на пергамент для запекания. Заверните говяжий рулет в пергамент и завяжите края нитками.

Шаг 3

Запеките рулет. Выложите рулет на противень и поставьте в духовку. Запекайте 60 минут.Совет: охлаждайте рулет, не доставая его из пергамента. Остудите его до комнатной температуры, после чего оставьте в холодильнике на 6 часов. Снимите бумагу и нарежьте. При подаче в горячем виде пергамент нужно удалить сразу же.

произвести впечатление

Чтобы сделать подачу рулета эффектной, выложите его на красивое блюдо. Сверху украсьте веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении