Рулет из говядины

Рулет из говядины — это отличное мясное блюдо, которое идеально сочетается с картофельным пюре или другим гарниром. Его можно подавать как горячим, так и холодным, вместо колбасы. Чтобы говяжий рулет получился мягким, для приготовления лучше брать мякоть молодого теленка. Если есть сухожилия и пленки, их необходимо удалить. Выбирайте светлое мясо. Оно лучше подходит для отбивания молотком. Рецепт рулета настолько прост, что приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
331,89 ккал
Белки
15,07 г
Жиры
28,34 г
Углеводы
1,63 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, немецкая, чешская
продукты
Для рулета
Порции
2
Говядина300 г
Свиное сало100 г
Морковь30 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Паприка1 ч. л. = 6 г
Соль5 г
Специи5 г
Для подачи
Петрушка6 веточка = 18 г
Сделать полезнее
Чтобы сделать рулет менее жирным, можно заменить сало на кусочки сыра.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Включите духовку на 180 ˚C. Промойте мякоть говядины под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на 3 кусочка, как на отбивные. Вымойте морковь и очистите. Нарежьте тонкими длинными брусочками. Нарежьте сало тонкими ломтиками. Очистите чеснок и тонко нарежьте. Подготовьте пергамент и нитки для сворачивания рулета. Вымойте и высушите петрушку.
начать готовить
1
Сделайте мясную основу. Отбейте мясо кухонным молотком. Отбивные должны быть примерно 0,5 см толщиной.
Совет
Накройте разделочную доску пищевой пленкой, выложите мясо и сверху тоже накройте пленкой. Отбейте.
2
Сделайте рулет. Сложите отбивные рядом внахлест так, чтобы получился один пласт. Посыпьте его солью, специями, паприкой. Выложите кусочки чеснока. Сверху разместите кусочки сала. По одному краю мясного пласта разместите 5 брусочков моркови. Плотно сверните рулет. Выложите его на пергамент для запекания. Заверните говяжий рулет в пергамент и завяжите края нитками.
3
Запеките рулет. Выложите рулет на противень и поставьте в духовку. Запекайте 60 минут.Совет: охлаждайте рулет, не доставая его из пергамента. Остудите его до комнатной температуры, после чего оставьте в холодильнике на 6 часов. Снимите бумагу и нарежьте. При подаче в горячем виде пергамент нужно удалить сразу же.
произвести впечатление
Чтобы сделать подачу рулета эффектной, выложите его на красивое блюдо. Сверху украсьте веточками петрушки.