Запеченный свиной рулет с хурмой и беконом

Запеченный свиной рулет с хурмой и беконом

Различные мясные рулеты запекали еще в древности. Однако утонченный вкус и идеально подобранные ингредиенты мясные рулеты получили благодаря изысканному вкусу французских поваров начиная с 18 века. Для приготовления вкусного рулета существует несколько простых правил. Так, например, мясо необходимо тщательно отбить, дать ему время просолится и для наилучшего скрепления слоев, необходимо каждый слой рулета присыпать сухим желатином.
Калории 218,06 кКал
Белки 11,4 грамм
Жиры 16,91 грамм
Углеводы 4,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1700 г
5 шт. = 750 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 головка = 40 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления рулета выбирайте нежирные части свинины, или используйте более диетическое мясо. Например, говядину, курицу или индейку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кусок свинины вымойте, срежьте лишний жир и вытрите насухо. Хурму вымойте. Бекон нарежьте на тонкие пластины.

Шаг 1

Свинину разрежьте вдоль, но не до конца, чтобы получился один цельный пласт. Укройте мясо пищевой пленкой и отбейте.

Шаг 2

В небольшой емкости смешайте соль с орегано и черным перцем и натрите полученной смесью мясо.

Шаг 3

Хурму нарежьте на тонкие кружочки и уложите в один слой на край мясного пласта, а бекон расположите на оставшееся мясо.

Шаг 4

Сверните мясо в рулет, при необходимости свяжите шпагатом, заверните в фольгу и выпекайте в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 160-170°С в течение 40-45 минут. За несколько минут до окончания приготовления разверните мясо, чтобы оно подрумянилось.

произвести впечатление

Подавайте свиной рулет с хурмой и беконом охлажденным, нарезав на порционные кусочки, украсив дольками хурмы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении