6 октября 2022
Запеченный свиной рулет с хурмой и беконом

Запеченный свиной рулет с хурмой и беконом

Различные мясные рулеты запекали еще в древности. Однако утонченный вкус и идеально подобранные ингредиенты мясные рулеты получили благодаря изысканному вкусу французских поваров начиная с 18 века. Для приготовления вкусного рулета существует несколько простых правил. Так, например, мясо необходимо тщательно отбить, дать ему время просолится и для наилучшего скрепления слоев, необходимо каждый слой рулета присыпать сухим желатином.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории218,06кКал
Белки11,43грамм
Жиры17,04грамм
Углеводы4,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1700 г
5 шт. = 750 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 головка = 20 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления рулета выбирайте нежирные части свинины, или используйте более диетическое мясо. Например, говядину, курицу или индейку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кусок свинины вымойте, срежьте лишний жир и вытрите насухо. Хурму вымойте. Бекон нарежьте на тонкие пластины.

Шаг 1

Свинину разрежьте вдоль, но не до конца, чтобы получился один цельный пласт. Укройте мясо пищевой пленкой и отбейте.

Шаг 2

В небольшой емкости смешайте соль с орегано и черным перцем и натрите полученной смесью мясо.

Шаг 3

Хурму нарежьте на тонкие кружочки и уложите в один слой на край мясного пласта, а бекон расположите на оставшееся мясо.

Шаг 4

Сверните мясо в рулет, при необходимости свяжите шпагатом, заверните в фольгу и выпекайте в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 160-170°С в течение 40-45 минут. За несколько минут до окончания приготовления разверните мясо, чтобы оно подрумянилось.

произвести впечатление

Подавайте свиной рулет с хурмой и беконом охлажденным, нарезав на порционные кусочки, украсив дольками хурмы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении