Рулет из свиной брюшины

Для того, чтобы сделать сочный рулет из брюшины, необходимо, по мнению профессиональных поваров, соблюдать определенную технологию. В первую очередь, во время запекания в духовке время от времени поливать свинину соком, который выделяется из мяса.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
435,01 ккал
Белки
7,86 г
Жиры
44,45 г
Углеводы
0,13 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для рулета
Порций
8
Свиная брюшина800 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Вода (кипяток)150 мл = 150 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сделать полезнее
Выбирайте более постные куски брюшины. Так можно снизить количество жиров в этом блюде.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошо промойте мясо под проточной водой, сделайте надрезы, чтобы было удобно сворачивать рулет. Вскипятите заранее воду. Помойте чеснок и почистите его, нарежьте на слайсы. Подготовьте форму для запекания и толстую поварскую нитку или шпагат.
начать готовить
1
Приготовьте рулет из брюшины. Натрите мясо специями, разложите по всей поверхности чеснок. Сверните по рецепту рулет из брюшины, обмотайте его поварскими нитками или шпагатом, чтобы не разворачивался. Переложите в форму для запекания, налейте в нее кипяток. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200℃, на 30 минут. Через полчаса достаньте рулет из духовки, снимите фольгу и полейте жидкостью из формы. Уберите снова в духовку на 15 минут для получения хрустящей корочки.
произвести впечатление
Перед подачей остудите рулет и нарежьте его на небольшие куски толщиной в 1 см.