7 сентября 2021
Ароматное масло с перцем чили

Ароматное масло с перцем чили

Масло с перцем чили, розмарином и чесноком можно использовать при обжаривании, тушении или запекании мяса и рыбы. Также его можно добавлять в салаты в качестве заправки. Масло обладает остротой и насыщенным ароматом, поэтому в приготовлении блюд вам не придется использовать дополнительные приправы и специи.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории834,64кКал
Белки0,28грамм
Жиры93,09грамм
Углеводы1,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

230 г
230 г
3 зубчик = 15 г
1 веточка = 4 г
1 шт. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте стеклянную емкость объемом 0,5 л. Промойте перец чили и розмарин, очистите чеснок.

Шаг 1

Тонко нарежьте перец чили.

Шаг 2

В подготовленную емкость выложите измельченный перец, зубчики чеснока и розмарин.

Шаг 3

В сотейнике разогрейте растительное масло до температуры 95-100 °C. Постепенно влейте масло в бутылку с помощью воронки.

Шаг 4

Дайте маслу остыть. Затем долейте оливковое масло.

Шаг 5

Плотно закройте емкость и уберите масло в темное место на 3-4 дня.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении