12 ноября 2021
Поке с креветкой, киноа и бобами эдамаме

Поке с креветкой, киноа и бобами эдамаме

Поке — модное блюдо гавайской кухни, которое обычно включает в себя рыбу, морепродукты и овощи. Кушанье можно подавать как в качестве основного блюда, так и на закуску.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории146,61кКал
Белки9,08грамм
Жиры7,26грамм
Углеводы9,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Гавайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее замочите киноа в большом количестве воды и оставьте минимум на два часа. По прошествии времени промойте ее под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 1

В прогретый сотейник капните оливковое масло, выложите зубчик чеснока, киноа и слегка поджарьте ее. Затем влейте воду и на среднем огне дайте всей жидкости впитаться. Снимите с огня и дайте запариться крупе.

Шаг 2

Сковороду под креветки поставьте на прогрев. В прогретую сковороду отправьте чеснок, розмарин, сливочное масло и все креветки. На сильном огне обжарьте креветки до изменения цвета на красный, затем влейте вино, добавьте цедру апельсина и снимите с нагрева – креветки уже готовы. Остатки сока со сковороды используйте для приготовления соуса.

Шаг 3

Нарежьте авокадо и томат крупными кубиками. Очистите стручки бобов эдамаме. Сладкий апельсин ножом очистите от кожуры и нарежьте его на чистое филе.

Шаг 4

В широкую салатную пиалу выложите с одного края киноа, затем — кубики авокадо, бобы, томат и креветки. Молодой шпинат сбрызните частью заправки и выложите рядом с креветками. Весь поке присыпьте семечками тыквы и сбрызните произвольно апельсиново-перечным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении