30 августа 2021
Цельнозерновой тост с зеленым омлетом и огурцом кимчи

Цельнозерновой тост с зеленым омлетом и огурцом кимчи

Считается, что слово «кимчи» происходит от китайского «чимче», что значит «пропитанные овощи». В этом рецепте пропитывать специальным кимчи-маринадом мы будем свежий огурец, чтобы потом выложить его на кусочки цельнозернового хлеба вместе со шпинатом, редисом, омлетом из яиц и зелени, сыром и другими аппетитными ингредиентами. Получится красиво и очень необычно. А еще сытно и вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории147,39кКал
Белки4,76грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы7,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовтесь к работе. Вымойте огурцы, редиску и зелень. Выложите все ингредиенты на рабочую поверхность

Шаг 1

Огурец нарежьте на слайсере пластинками толщиной 2 мм. Смешайте все компоненты для маринования.

Шаг 2

Выложите огурцы внахлест и покройте маринадом. Оставьте мариноваться минимум на 4-5 часов. Перед использованием снимите лишний маринад, сохраняя его для последующего использования.

Шаг 3

Замороженный горошек бланшируйте в закипевшей воде 2 минуты и откиньте на сито. Тосты покройте сливочным маслом и присыпьте немного солью. Обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Блендером взбейте размороженный шпинат со сливками и базиликом. Выложите в зеленую массу яйца и хорошо перемешайте. Добавьте соль.

Шаг 5

На прогретую сковороду выложите часть сливочного масла и приготовьте омлет, свернув его пополам. На пустом пространстве сковороды на еще одном кусочке масла прогрейте зеленый горошек с устричным соусом. Редис нарежьте овощечисткой на тонкие ломтики, твердый сыр потрите на мелкой терке.

Шаг 6

На подрумяненный тост выложите омлет, сверху украсьте его горошком, редисом, ростками базилика, сыром и маринованным огурцом кимчи. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении