6 сентября 2021
Зеленое масло

Зеленое масло

Зеленое масло подойдет к салатам, рыбе или мясу, а также для бутербродов. Это масло придаст любимым блюдам свежесть и пикантность. Наш рецепт позволит сохранить яркий аромат и вкус летних трав, которых так не хватает в зимнее время. Благодаря чудесному оттенку зеленое масло может послужить изысканным декором для подачи блюд.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории544,8кКал
Белки1,36грамм
Жиры60,18грамм
Углеводы2,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
150 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте банку или бутылку. Используйте емкости из стекла. Вымойте и просушите зелень.

Шаг 1

Произвольно нарубите зелень, удаляя совсем грубые стебли, и переложите ее в стакан блендера.

Шаг 2

Залейте зелень растительным маслом. Измельчите массу до однородности в течение 4-5 минут.

Шаг 3

Поставьте сотейник на огонь. Подготовьте водяную баню для охлаждения масла. В разогретый сотейник влейте масло и доведите до кипения, помешивая. Снимите с нагрева и перелейте его в емкость с водяной баней для остужения.

Шаг 4

При помощи двойного сита или сита и марли процедите все масло от дисперсии мелкой зелени.

Шаг 5

Храните зеленое масло герметично в холодильнике не более 4 недель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Маргарита Р.
Получилось отлично: ярко-зеленый цвет и аромат зелени. Треть растительного масла заменила на оливковое - оно при взбивании становится более горьким и терпким, я такое люблю. Спасибо за рецепт.
22.09.23 в 13:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении