7 сентября 2021
Патэ из куриной печени

Патэ из куриной печени

Патэ — это паштет, который готовится в специальной форме или запекается в тесте. Блюдо пришло к нам из Франции, где эта закуска широко используется. Патэ из куриной печени имеет нежный и утонченный вкус, такое блюдо подойдет к торжественному столу. Подавайте с тостами и украсьте любимым соусом. По желанию можно добавить луково-беконный мармелад.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории247,16кКал
Белки7,6грамм
Жиры16,31грамм
Углеводы11,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите печень. Удалите шелуху у лука и чеснока. Достаньте сливочное масло из холодильника.

Шаг 1

Лук и чеснок измельчите.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь и добавьте 40 г сливочного масла. Выложите лук, чеснок и тимьян. Готовьте на небольшом огне до прозрачности лука.

Шаг 3

Добавьте куриную печень и перемешайте. Добавьте тростниковый сахар.

Шаг 4

Влейте портвейн. Когда жидкость выпарится на 85%, снимите сковороду с огня.

Шаг 5

Переместите печень в стационарный блендер. Добавьте соль, виски и начните взбивание. В процессе постепенно добавляйте сливочное масло.

Шаг 6

Процедите полученную массу через сито и выложите в сервировочные формы (рамекины) или зип-пакет для хранения.

произвести впечатление

Подавайте с тостами из чиабатты. Приправьте вытопленным сливочным маслом или малиновым соусом на красном вине. По желанию добавьте луково-беконный мармелад.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении