Тако

Тако

Тако — одно из популярнейших блюд мексиканской кухни. Порадуйте себя и близких простым рецептом мексиканского тако, сочные тортильи с многообразием начинок, и комбинациями ингредиентов не оставят равнодушным вас и ваших гостей. Сытные лепешки с зеленью, сыром, фаршем и традиционным соусом отлично подойдут к завтраку или полднику с горячим кофе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,75кКал
Белки12,72грамм
Жиры14,31грамм
Углеводы11,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.4 кг = 400 г
4 шт. = 160 г
0.15 кг = 150 г
0.1 кг = 100 г
2 шт. = 180 г
0.03 кг = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое или льняное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, подготовьте все ингредиенты на столе, для удобства, заранее подготовьте размороженный фарш.

Шаг 1

Нашинкуйте листья салата соломкой, измельчите помидор.

Шаг 2

Размороженный фарш, обжарьте не сковороде, с добавлением растительного масла. Добавьте к фаршу специи тако, соль по-вкусу, обжаривайте 5-7 мин., до готовности.
Для сочности блюда, к фаршу можно добавить измельченный репчатый лук, и обжарить вместе.

Шаг 3

Твердый сыр натрите на крупной терке. Соберите начинку на лепешке тако. Для сочности смажьте лепешку соусом тако. Выкладывайте слоями на лепешку готовый фарш, помидоры, салат и тертый сыр.
Для того, чтобы содержимое начинки было равномерно горячим, тертый сыр стал плавленым, а сама лепешка стала более ароматной и хрустящей, отправьте лепешку тако на сковороду без масла, подогрейте с двух сторон по 1-2мин.

Шаг 4

Готовые лепешки переложите в тарелки для подачи. Сверху украсьте измельченной свежей зеленью, на ваш вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении