Буррито

Буррито

Буррито в переводе с испанского означает «ослик». В истории возникновения этого блюда ослик действительно сыграл ключевую роль. Продавец тако придумал способ, который не позволял бы этому блюдо быстро остывать при транспортировке: он стал сворачивать тако в рулеты и грузить на ослика. Так и закрепилось название «буррито», а само блюдо, состоящее из мяса, овощей и острого соуса в тонкой лепешке, прославилось на весь мир.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,15кКал
Белки8,43грамм
Жиры4,14грамм
Углеводы12,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте фарш из куриного филе.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и нарежьте мелкой соломкой. Промойте и мелко порубите зелень. Очистите перец, помидоры и нарежьте мелкими кубиками. Чтобы лаваш не размок при сборке, удалите семена томатов.

Шаг 1

Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите куриный фарш, добавьте табаско, черный перец и обжаривайте фарш, помешивая, в течение 7 минут. Готовый фарш переложите в глубокую миску.

Шаг 2

На разогретом масле обжарьте лук до золотистой корочки, затем выложите перец, помидоры и тушите все вместе в течение 10 минут. Добавьте зелень, фарш, горчицу, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и оставьте на огне на 3 минуты.

Шаг 3

Сформируйте буррито: выкладывайте на листы лаваша смесь фарша и овощей и сворачивайте в роллы. Подрумяньте их на сковороде до золотистого цвета со всех сторон и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении