6 рецептов печенья с сухофруктами

Как сделать выпечку еще полезнее
Оценить
Комментарии
Если речь идет о выпечке с сухофруктами, низкого содержания калорий ждать не стоит: злаки, как и сушеные абрикосы, чернослив, вишня или цукаты, калорийны по умолчанию. Но сделать такие десерты полезными можно. Рассказываем, какие варианты рецептов попробовать.
6 рецептов печенья с сухофруктами / Как сделать выпечку еще полезнее

Как сделать печенье полезнее

  • Использовать не белую пшеничную, а цельнозерновую или гречневую муку, овсяные или рисовые хлопья. В них содержатся медленные углеводы, которые насыщают надолго, и после пары таких печений на завтрак вы не захотите есть несколько часов.
  • Выбирать сухофрукты, которые предварительно не вымачивали в сахарном сиропе.
  • Не добавлять сахар: вишня, курага, чернослив и цукаты делают печенье достаточно сладким. Также можно использовать шоколад, но горький, а не молочный.

1. Гречневое печенье с черносливом и курагой

Для него можно использовать как готовую муку, так и перемолотую в кофемолке гречку. Найти вариант с яйцами и сливочным маслом, постный, с растительным жиром, например, оливковым.
В нашем пошаговом рецепте с фото предлагаем в качестве основы взять гречневую кашу.

2. Десерт из рисовой муки с цукатами

Выпечка из рисовой муки получается хрупкой, нежной и рассыпчатой. Можно использовать только рисовую или смешать ее с кукурузной мукой.

3. Овсяное печенье с клюквой

Можно сделать из овсяных хлопьев, овсяной муки или смешав оба ингредиента. Такое печенье заменит полноценный завтрак.
При яркой реакции на глютен лучше использовать овсяную крупу с пометкой «без глютена». В самом овсе его нет, но злак часто перерабатывают рядом с пшеницей, поэтому крупа может содержать следы глютена.

4. Творожное печенье на овсянке с вишней

У печенья приятная кислинка, оно богато кальцием. Кстати, вишня хорошо сочетается с миндалем, можно добавить и горький шоколад.

5. Овсяное печенье с цукатами и семечками

На основе этого рецепта можно сделать не только печенье, но и злаковые батончики для перекуса.

6. Печенье из цельнозерновой муки

Если заменить в классическом рецепте любого печенья белую рафинированную муку цельнозерновой и добавить финики, получится вкусный и более полезный вариант.
Совет
Сухофрукты станут не только мягче, но и вкуснее, если их предварительно замочить в черном чае. Подойдет как обычный, так и ароматизированный, например, «Эрл Грей».

Что можно сделать?

Добавить в печенье с цукатами и сухофруктами немного отрубей: они помогают наладить пищеварение.
И не забывайте, что все продукты для полезного печенья можно заказать через мобильное приложение «Пятёрочка». Привезут все, что нужно, за 45 минут!
А вы готовите полезные десерты? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях.

Читайте больше о сухофруктах:

Аватар пользователя

Автор: Анна Моргунова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении