2 апреля 2021
Овсяное печенье с цукатами

Овсяное печенье с цукатами

Что такое цукаты и чем они отличаются от сухофруктов? Цукаты — кусочки фруктов вареных в сахарном сиропе. Сухофрукты — сушеный аналог фрукта. Следовательно, в цукатах больше сахара чем в сухофруктах, а также большее количество углеводов, витаминов В, С, Р, А. Цукаты станут ярким украшением любого вашего десерта, особенно печенья.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории369,42кКал
Белки7,34грамм
Жиры17,47грамм
Углеводы47,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

200 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте не очень много цукат, чтобы калоричность получилась меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте нужную посуду и продукты для приготовления печенья.

Шаг 1

Возьмите удобную посуду для замешивания тесто для печенья и насыпьте туда овсянку, муку, мягкое масло, яйца, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

Перемешайте все — у вас должна получиться однородная смесь.

Шаг 3

Выложите сформировонное печенье на противень. Сверху каждого печенья разместите цукаты.

Шаг 4

Духовку нужно заранее разогреть до 190 градусов. И минут на 10 отправить печенье выпекаться.

произвести впечатление

Создайте композицию из цукатов. К примеру, на одно печенье только желтые, на другое - зеленые или красные.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении