Безглютеновое печенье из рисовой муки

Безглютеновое печенье из рисовой муки

Кондитерские изделия из рисовой муки рекомендованы для диетического и детского питания. Благодаря содержанию крахмала, блюда из нее очень питательные, они дают энергию, и человеку не приходится употреблять лишние жиры и сахар. В рисовой муке отсутствует клейковина, поэтому изделия из нее получаются рассыпчатыми, что идеально подходит для выпечки хрустящего печенья.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории332,01кКал
Белки8,37грамм
Жиры16,73грамм
Углеводы38,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.75 стакан = 112.5 г
125 г
65 г
3 г
2 ст. л. = 50 г
0.33 ч. л. = 2.31 г
1 ч. л. = 2 г
1 г
1 г
1 г
1 г
0.5 ст. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы противник сахара, можно использовать любой сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло и творог заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Растворимый кофе возьмите не гранулированный, а обычный порошковый.

Шаг 1

В глубокую чашу положите творог и сливочное масло и ложкой перемешайте их. В другой чаше смешайте все сухие ингредиенты: рисовую муку, сахар, соль, разрыхлитель, панифреш, кофе и пряности.

Шаг 2

Соедините сухую смесь с творожно-масляной. Руками или с помощью тестомеса замесите тесто. Скатайте из него шарики по величине, как грецкий орех.

Шаг 3

На противень выложите лист бумаги для выпечки. Шарики из теста выложите на бумагу и слегка приплюсните их. Выпекайте в горячей духовке при 200 ℃ 20 минут. Печенье должно немного увеличиться в объеме и подрумяниться. Достаньте из духовки и дайте остыть.

произвести впечатление

Печенье из рисовой муки хорошо сочетается с чашечкой зеленого чая с лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении