Печенье из цельнозерновой муки без сахара

Печенье из цельнозерновой муки без сахара

Вкусное печенье для тех, кто придерживается правильного питания. В выпечку не добавляется сахар, но сладости можно достичь благодаря добавлению сладких сухофруктов и приемлемых для выпечки подсластителей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории345,92кКал
Белки9,1грамм
Жиры22,86грамм
Углеводы27,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

120 г
0.75 ст. л. = 7.5 г
3 ст. л. = 66 г
 по вкусу
 по вкусу
25 г
50 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Лучше всего использовать оливковое или кокосовое масло. Разрыхлитель теста можно заменить содой, но взять ее нужно в 2 раза меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте сухофрукты и замочите их в половине стакана питьевой воды. Так они станут мягче и «сочнее», а вода станет слаще. Нарежьте мелко-мелко.

Шаг 2

Измельчите орехи и семена. Для орехов лучше использовать блендер, а для мелких семян (как лен) – кофемолку. Миндаль измельчите весь, а лен – две трети. Оставшуюся часть семян добавьте цельными.

Шаг 3

Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте масло. Затем добавьте в миску сухофрукты вместе с водой, в которой они замачивались. Помойте руки и мокрой рукой перемешайте тесто до однородной массы. Оно должно быть мягким, вязким, но не жидким. Если по ощущениям воды не хватает, аккуратно долейте и продолжайте мешать до получения нужного результата.

Шаг 4

На противень положите тефлоновый или силиконовый коврик, на нем раскатайте тесто слоем толщиной 3-4 мм. Нарежьте на кусочки с помощью пластиковой лопатки или схожего неострого приспособления.

Шаг 5

Поместите печенье в заранее разогретую до 180 °С духовку и запекайте в течение 15-20 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

произвести впечатление

Хорошо остудите печенье и разделите на порционные кусочки. Хранить лакомство лучше всего в герметично закрытом контейнере, чтобы оно не подсыхало и не твердело.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении