7 рецептов песочных пирогов

/ С ягодами, фруктами, грибами, мясом и рыбой
Песочное тесто отлично сочетается как со сладкой, так и с сытной начинкой. Делимся подборкой разных вариантов пирогов — на завтрак, обед, ужин или в качестве десерта.
7 рецептов песочных пирогов / С ягодами, фруктами, грибами, мясом и рыбой

1. С клюквой

Самый простой вариант начинки, приготовление которой не займет много времени, — ягоды с сахаром. В нашей версии клюква, но подойдет и малина, вишня, черника, клубника.
Важно
Песочное тесто нельзя вымешивать слишком долго, иначе после выпекания оно станет «резиновым». Достаточно соединить все ингредиенты и убрать в холодильник.

2. С яблоками и орехами

Главная особенность пирога — оригинальная текстура, которая получается благодаря нежной начинке между рассыпчатой основой и хрустящей корочкой из сливочного масла, муки и орехов.
Совет
Подавайте как штрудель — с шариком мороженого.

3. С клубникой в меренге

Пирог с нежной сметанной меренгой, которая буквально тает во рту. Вам понадобятся:
  • яичные белки;
  • сахар;
  • крахмал;
  • сметана;
  • свежая клубника.
Белки нужно хорошо взбить до крепких пиков, добавить к ним остальные ингредиенты, аккуратно смешать, выложить на подготовленную основу и отправить в духовку на 40-50 минут.

4. С творогом и малиной

Что-то среднее между чизкейком и запеканкой. Вместо сливочного сыра предлагаем использовать свежий творог. Добиться более однородной консистенции зерна можно при помощи блендера, мясорубки или обычного сита.
Совет
Если под рукой нет свежих ягод, возьмите густое варенье или джем — получится не менее вкусно.

5. С семгой и брокколи

От десертных вариантов переходим к сытным. Хороших рецептов французского киша немало: с курицей, грибами, луком, сыром. Один из самых вкусных — с красной рыбой и брокколи.
Совет
Если не любите брокколи, возьмите шпинат: текстура с ним получится более нежной.

6. С индейкой и картофелем

Блюдо, которым вполне можно заменить обед или ужин, включает индейку, грибы и картофель. Все ингредиенты нарезаются, выкладываются в форму слоями и заливаются смесью из яиц и сливок.
Подавать лучше с нарезанными огурцами, помидорами или легким салатом — весенним или коул слоу.

7. С грибами и сыром фета

Изысканный домашний пай с ароматными грибами, сыром фета и помидорами черри. За основу можно взять обычные шампиньоны или белые грибы, лисички, подберезовики, грузди.

Что можно сделать?

Приготовить из остатков песочной массы печенье «Ежики» по нашему пошаговому рецепту с фото.

Другие интересные подборки с выпечкой:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении