4 июня 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CE9vzc
Весенний салат с капустой и морковью

Весенний салат с капустой и морковью

Весенний салат с капустой и морковью — легкая закуска, которая каждый день может быть разной. Можно взять свежие овощи или отварные, добавить к базовому набору продуктов из капусты и моркови других собратьев по грядке. Заправить блюдо подсолнечным, кукурузным или оливковым маслом. Белокочанная, пекинская, брюссельская или брокколи — выбор ограничен только наличием компонентов на домашней кухне.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,27кКал
Белки1,48грамм
Жиры4,58грамм
Углеводы4,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Выбирать белокочанную капусту следует на ощупь — при сжатии кочана руками он не должен деформироваться. В противном случае это говорит о том, что капуста не успела дозреть, и в ней практически нет витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С кочана капусты снимите верхние листья. Зеленый лук Global Village вымойте, обсушите. Окройте упаковку с морковью Global Village, достаньте необходимое количество овоща. Лимон Global Village разрежьте пополам, выжмите из одной части 2 ст. л.сока. Оставшуюся половину используйте для приготовления других блюд.

Шаг 1

Займитесь капустой. Капусту тонко нашинкуйте при помощи широкого острого ножа. Влейте лимонный сок, помните руками и оставьте на 15 минут для выделения сока.

Шаг 2

Подготовьте салат к подаче. Вареную морковь Global Village нарежьте тонкой соломкой, зеленый лук Global Village измельчите. Выложите их к капусте, добавьте небольшое количество сахара «Экстра» и соли, заправьте подсолнечным маслом, перемешайте.

произвести впечатление

Весенний салат с капустой и морковью подайте в общем салатнике или небольших пиалах.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-141951
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении