13 июня 2022
Пирог из филе индейки на песочном тесте

Пирог из филе индейки на песочном тесте

Сытный пирог из филе индейки, грибов и картошки. Песочное тесто придает пирогу интересную структуру, а сливочная заливка позволяет ему сохранить форму. Если тесто плохо лепится, стоит добавить пару столовых ложек ледяной воды. А чтобы оно не вздулось во время выпекания, наколите его вилкой по всей поверхности дна. Украсьте пирог измельченной зеленью или семенами кунжута, чтобы он был не только вкусным, но и эффектно выглядел.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,22кКал
Белки7,31грамм
Жиры15,7грамм
Углеводы13,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

1.5 стакан = 195 г
100 г
1 шт. = 17 г
200 г
8 шт. = 256 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для заливки, посыпки и подачи

2 шт. = 120 г
1 шт. = 33 г
0.6 стакан = 126 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирные сыр и сливки. Замените сливочное масло на кокосовое, а пшеничную муку на рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите яйца, отделите желток от белка. Просейте муку. Разморозьте, промойте и обсушите филе индейки. Помойте и промокните полотенцем шампиньоны. Почистите, помойте и обсушите картофель и лук. Порежьте филе на кубики, грибы на пластинки, картошку на кружочки, а луковицу на полукольца. Заранее достаньте сливки из холодильника. Натрите сыр. Подготовьте пищевую пленку.

Шаг 1

Замесите тесто для пирога. Порубите холодное сливочное масло ножом. Всыпьте к нему пшеничную муку, посолите и перетрите руками в мелкую крошку. Добавьте яичный желток и быстро замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник.
Если тесто плохо лепится, добавьте 1-2 ст. л. ледяной воды.

Шаг 2

Приготовьте начинку для пирога. Раскалите на сковороде масло, выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Затем выложите шампиньоны и жарьте еще 7 минут, пока не выпарится влага. Добавьте филе и жарьте 6 минут, часто помешивая, пока оно не посветлеет. Немного приправьте начинку солью и уберите со сковороды.

Шаг 3

Приготовьте заливку для пирога. Взбейте яйца. Влейте к ним сливки, добавьте тертый сыр и перемешайте. Посолите и поперчите заливку.

Шаг 4

Испеките пирог. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его в круг толщиной 0,5 см. Выложите его в форму и сформируйте бортик. Отправьте в средний отдел разогретого до 180 градусов духового шкафа на 10 минут. Достаньте форму, выложите половину филе с грибами, половину картошки, вновь половину филе с грибами и оставшуюся картошку. Залейте пирог заливкой, посыпьте сыром и выпекайте в духовке 55-60 минут.
Чтобы во время выпекания тесто не вздувалось, наколите его вилкой по всей поверхности дна.

произвести впечатление

Пирог из филе индейки на песочном тесте перед подачей посыпьте измельченной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении