Песочный пирог с грибами

Песочный пирог с грибами

В этом пироге прекрасно все: и легкое, нежное песочное тесто, и восхитительная начинка из грибов, помидоров черри и нежного сыра, и отличное дополнение в виде молочно-яичной заливки. Уже по описанию ингредиентов понятно, что пирог получится нежным, ароматным, ярким, сочным, очень вкусным! А еще он настолько привлекателен, что вполне подойдет и для праздничного стола. И побаловать себя и родных одним из вечеров тоже не помешает.
Калории 191,45 кКал
Белки 5,51 грамм
Жиры 12,07 грамм
Углеводы 15,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

200 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

200 г
120 г
120 г
100 г
 по вкусу
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны хорошо промойте под проточной водой, очистите шляпки от грязи. Хорошо помойте черри и яйца. Сливочное масло отправьте на 10 минут в морозилку. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Достаньте сливочное масло из морозилки и натрите на крупной терке. Также нарежьте овощи и сыр для начинки: шампиньоны порежьте слайсами, мелко порубите лук и порежьте сыр на квадратики.

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем, выложите натертое масло и с помощью пальцев перемешайте масло с мукой так, чтобы образовались масляно-мучные крошки.

Шаг 3

Добавьте соль и сметану, замесите тесто.

Шаг 4

Из теста сформируйте комочек, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Шаг 5

Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла, выложите лук. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Шаг 6

К луку выложите нарезанные шампиньоны, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и продолжайте жарить, периодически перемешивая, еще 10-15 минут.

Шаг 7

В глубокую миску влейте молоко, добавьте яйца и соль с перцем, взбейте до однородности.

Шаг 8

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте круг толщиной около 1-1,5 см.

Шаг 9

Уложите тесто в съемную форму, смазанную маслом. Сформируйте бортики, а дно проткните вилкой в нескольких местах. Отправьте основу в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 10

В слегка запекшуюся песочную основу пирога выложите пережаренные с луком грибы, помидоры черри и кубики Феты. Залейте начинку молочно-яичной смесью и снова отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут выпекаться до готовности.

произвести впечатление

Сам по себе пирог очень яркий, красивый и ароматный, потому без дополнительных украшений производит впечатление. Подавайте слегка или полностью остывшим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении