Песочный пирог с грибами

Песочный пирог с грибами

В этом пироге прекрасно все: и легкое, нежное песочное тесто, и восхитительная начинка из грибов, помидоров черри и нежного сыра, и отличное дополнение в виде молочно-яичной заливки. Уже по описанию ингредиентов понятно, что пирог получится нежным, ароматным, ярким, сочным, очень вкусным! А еще он настолько привлекателен, что вполне подойдет и для праздничного стола. И побаловать себя и родных одним из вечеров тоже не помешает.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,45кКал
Белки5,51грамм
Жиры12,07грамм
Углеводы15,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

200 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

200 г
120 г
120 г
100 г
 по вкусу
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны хорошо промойте под проточной водой, очистите шляпки от грязи. Хорошо помойте черри и яйца. Сливочное масло отправьте на 10 минут в морозилку. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Достаньте сливочное масло из морозилки и натрите на крупной терке. Также нарежьте овощи и сыр для начинки: шампиньоны порежьте слайсами, мелко порубите лук и порежьте сыр на квадратики.

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем, выложите натертое масло и с помощью пальцев перемешайте масло с мукой так, чтобы образовались масляно-мучные крошки.

Шаг 3

Добавьте соль и сметану, замесите тесто.

Шаг 4

Из теста сформируйте комочек, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Шаг 5

Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла, выложите лук. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Шаг 6

К луку выложите нарезанные шампиньоны, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и продолжайте жарить, периодически перемешивая, еще 10-15 минут.

Шаг 7

В глубокую миску влейте молоко, добавьте яйца и соль с перцем, взбейте до однородности.

Шаг 8

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте круг толщиной около 1-1,5 см.

Шаг 9

Уложите тесто в съемную форму, смазанную маслом. Сформируйте бортики, а дно проткните вилкой в нескольких местах. Отправьте основу в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 10

В слегка запекшуюся песочную основу пирога выложите пережаренные с луком грибы, помидоры черри и кубики Феты. Залейте начинку молочно-яичной смесью и снова отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут выпекаться до готовности.

произвести впечатление

Сам по себе пирог очень яркий, красивый и ароматный, потому без дополнительных украшений производит впечатление. Подавайте слегка или полностью остывшим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении