2 октября 2021
Пирог из песочного теста с клюквой

Пирог из песочного теста с клюквой

Пирог из песочного теста с клюквой — отличный десерт для любого праздничного события, он получается очень нежным и вкусным. Песочное тесто — сладкое и рассыпчатое, а клюква придает пирогу приятную кислинку. Удобнее и быстрее всего перетереть клюкву с сахаром с помощью блендера. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой. Клюква — очень полезная ягода, в ее составе содержится много витамина С. Поэтому она помогает укрепить иммунитет и защитить организм от вирусов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории343,85кКал
Белки4,06грамм
Жиры19,13грамм
Углеводы39,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
180 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1.5 стакан = 217.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте фермерские или домашние яйца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и разрыхлитель. Сполосните яйца, обсушите их полотенцем. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте клюкву, очистите ее от листьев. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее подсолнечным маслом. Достаньте погружной блендер.

Шаг 1

Сделайте тесто и начинку. В миске смешайте муку, разрыхлитель и сливочное масло, хорошо их разотрите. Положите к ним яйцо и 2 ст. л. сахара, все перемешайте и заместите тесто. Отделите небольшую часть, примерно 1/6, от теста и уберите ее в морозилку. Остальное тесто положите в холодильник на 30 минут. Оставшийся сахар засыпьте в глубокую емкость, выложите туда клюкву и измельчите блендером.

Шаг 2

Приготовьте пирог. Достаньте охлажденное тесто и раскатайте его. В форму насыпьте немного муки и выложите тесто, сформировав бортики. Положите сверху клюкву с сахаром. Из морозилки достаньте оставшееся тесто, натрите его на терке и посыпьте им пирог. Поместите в духовку на 40 минут. После достаньте пирог и дайте ему остыть пару минут.

произвести впечатление

Готовый пирог с клюквой посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении