Песочное печенье «Ежики»

Песочное печенье «Ежики»

Печенье «Ежики» — это оригинальный и вкусный десерт из сладкого теста, который приведет в восторг любого ребенка. Чтобы угощение было больше похоже на маленьких ежиков, покройте печенье растопленным шоколадом и используйте для имитации иголок кокосовую и миндальную стружку. А если добавить кокосовую стружку еще и в песочное тесто, она не только сделает печенье еще более нежным и рассыпчатым, но и добавит приятный привкус и легко узнаваемый аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории475,73кКал
Белки8,17грамм
Жиры31,22грамм
Углеводы41,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

2.5 стакан = 325 г
2 шт. = 120 г
200 г
1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 70 г
1 ч. л. = 5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г

Для украшения и подачи

100 г
80 г
80 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как песочное печенье готовится с применением большого количества сливочного масла, выбирайте только качественное масло, а не растительный спред. Белый рафинированный сахар можно заменить на мелкокристаллический тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито несколько раз. Яйца помойте и отделите желтки от белков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягче. Подготовьте миксер для перемешивания теста. Подготовьте противень и застелите его пергаментом для выпечки. Для смазывания печенья шоколадом подготовьте силиконовую кисточку. Подберите широкое блюдо для подачи печенья.

Шаг 1

Приготовьте песочное тесто. В глубокую миску высыпьте сахар, ванилин и добавьте сливочное масло. Взбейте миксером до однородности, а затем добавьте яичные желтки и снова взбейте. К масляно-яичной смеси добавьте кокосовую стружку, перемешайте, а затем постепенно всыпьте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Выпеките печенье. Духовку разогрейте до 180 градусов. Из теста раскатайте небольшие шарики диаметром примерно 3-4 см, придайте им удлиненную форму, напоминающую тело ежика с узкой мордочкой. Выложите печенье на противень и выпекайте в течение 15-20 минут. Готовое печенье снимите с противня и дайте остыть.

Шаг 3

Украсьте печенье. Шоколад растопите на водяной бане. С помощью силиконовой кисточки смажьте ежиков (кроме мордочек) растопленным шоколадом и сразу, пока шоколад не застыл, посыпьте половину ежиков миндальной стружкой, а вторую половину кокосовой стружкой. С помощью зубочистки сделайте ежикам глаза и носики из шоколада. Оставьте печенье на 20 минут, чтобы застыл шоколад.

произвести впечатление

Готовые ежики из песочного теста с кокосом выложите на плоскую тарелку или блюдо и подавайте угощение вместе с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении