Пирог с клубникой из песочного теста

Пирог с клубникой из песочного теста

Если не знаете, каким десертом порадовать близких, попробуйте приготовить песочный пирог с клубникой. Готовится он совсем не сложно, а вкус получается восхитительным! Песочное тесто прекрасно сочетается с нежным сметанным кремом и свежими сочными ягодами клубники. Попробуйте приготовить этот десерт с абсолютно любыми ягодами. Каждый раз будет получаться новый вкус.
Калории 229,17 кКал
Белки 3,38 грамм
Жиры 13,71 грамм
Углеводы 22,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и начинки

100 г
1,2 стакан = 156 г
2 шт. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
3 стакан = 375 г
400 г
2 шт. = 66 г
1,5 ст. л. = 12 г
4 ст. л. = 100 г
30 г
0,2 ч. л. = 1,4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог полезнее, замените часть пшеничной муки на цельнозерновую или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее положите сливочное масло в морозилку, чтобы было легче его измельчить. Помойте яйца, белки отделите от желтков и охладите. Клубнику помойте, снимите с ягод чашелистики, отложите несколько ягод для подачи. Приготовьте разъемную форму для выпечки, застелите ее пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Измельчите на терке сливочное масло. Муку просейте с разрыхлителем и смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Затем руками перетрите масло с мучной смесью в мелкую крошку. Добавьте желтки и руками замесите песочное тесто. Разделите тесто так, чтобы получилось два кусочка, один немного больше другого. Уберите тесто в холодильник, завернув в пищевую пленку.
не нужно долго замешивать песочное тесто — как только оно собирается в шар, тесто готово.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Не переставая взбивать, добавьте частями сахар. Когда белки взобьются до устойчивых пиков, аккуратно соедините массу с крахмалом, ванильным сахаром и сметаной. Добавьте в начинку свежую клубнику.

Шаг 3

Испеките пирог. Выложите в форму большую часть теста, руками распределите тесто по всей форме и слегка примните. Далее выложите начинку. Меньший кусок теста натрите поверх начинки на крупной терке, равномерно распределив по всей поверхности пирога. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
пирог вкуснее, когда полностью остынет.

произвести впечатление

Украсьте готовый пирог свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении