Пирог с клубникой из песочного теста

Пирог с клубникой из песочного теста

Если не знаете, каким десертом порадовать близких, попробуйте приготовить песочный пирог с клубникой. Готовится он совсем не сложно, а вкус получается восхитительным! Песочное тесто прекрасно сочетается с нежным сметанным кремом и свежими сочными ягодами клубники. Попробуйте приготовить этот десерт с абсолютно любыми ягодами. Каждый раз будет получаться новый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,17кКал
Белки3,38грамм
Жиры13,71грамм
Углеводы22,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и начинки

100 г
1.2 стакан = 156 г
2 шт. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
3 стакан = 375 г
400 г
2 шт. = 66 г
1.5 ст. л. = 12 г
4 ст. л. = 100 г
30 г
0.2 ч. л. = 1.4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог полезнее, замените часть пшеничной муки на цельнозерновую или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее положите сливочное масло в морозилку, чтобы было легче его измельчить. Помойте яйца, белки отделите от желтков и охладите. Клубнику помойте, снимите с ягод чашелистики, отложите несколько ягод для подачи. Приготовьте разъемную форму для выпечки, застелите ее пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Измельчите на терке сливочное масло. Муку просейте с разрыхлителем и смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Затем руками перетрите масло с мучной смесью в мелкую крошку. Добавьте желтки и руками замесите песочное тесто. Разделите тесто так, чтобы получилось два кусочка, один немного больше другого. Уберите тесто в холодильник, завернув в пищевую пленку.
не нужно долго замешивать песочное тесто — как только оно собирается в шар, тесто готово.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Не переставая взбивать, добавьте частями сахар. Когда белки взобьются до устойчивых пиков, аккуратно соедините массу с крахмалом, ванильным сахаром и сметаной. Добавьте в начинку свежую клубнику.

Шаг 3

Испеките пирог. Выложите в форму большую часть теста, руками распределите тесто по всей форме и слегка примните. Далее выложите начинку. Меньший кусок теста натрите поверх начинки на крупной терке, равномерно распределив по всей поверхности пирога. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
пирог вкуснее, когда полностью остынет.

произвести впечатление

Украсьте готовый пирог свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении