Киш с семгой и брокколи

Киш - это открытый французский пирог, который обрел популярность по всему миру. Готовится он достаточно просто: форма для запекания застилается песочным тестом, внутрь выкладывается начинка и заливается смесью сливок и яиц, а затем все посыпается тертым сыром. Киш с семгой и брокколи по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и полезным. Вместо семги возьмите любую другую красную рыбу. Капусту брокколи можно взять замороженную. Приготовьте такой пирог на обед или ужин.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
401,38 ккал
Белки
8,31 г
Жиры
24,22 г
Углеводы
36,69 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
100 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло, Куриное яйцо, Твердый сыр, Филе семги, Сливки 10% жирности, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Французская
продукты
Для теста
Порций
6
Для начинки
Сделать полезнее
Возьмите цельнозерновую муку либо муку без глютена, например, кукурузную или овсяную. Сливки замените обезжиренным йогуртом. Не обжаривайте курицу и грибы, а потушите с добавлением нескольких столовых ложек воды.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удалите у семги кожу и косточки, если они имеются. Ополосните филе семги и промокните бумажным полотенцем. Разморозьте брокколи. Помойте куриные яйца. Сливочное масло достаньте из холодильника и подержите при комнатной температуре 5-10 минут до размягчения. Натрите сыр на крупной терке. Разогрейте духовку до 180 °С.
начать готовить
1
Смешайте в глубокой чаше муку и сливочное масло. Разотрите ингредиенты руками или лопаткой до состояния крошки.
Совет
если у вас сливочное масло твердое и не успело размягчиться, то натрите его на крупной терке.
2
Добавьте к крошке из муки и масла два куриных яйца и соль.
3
Замесите руками тесто и сформируйте из него шар. Положите тесто в чашу, накройте полотенцем или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
4
Тем временем порежьте филе семги на небольшие кусочки.
5
Брокколи также порежьте небольшими кусочками.
6
Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм и распределите его по форме, формируя бортики. Неровные края обрежьте. При помощи вилки сделайте в тесте множество маленьких отверстий.
Совет
если вы используете форму с отсоединяющимся дном, то проложите дно дополнительно пергаментной бумагой.
7
Выложите на тесто семгу и брокколи.
8
В миске смешайте 2 яйца и стакан сливок. Немного посолите и поперчите смесь.
9
Залейте сливочно-яичной смесью семгу и брокколи.
10
Посыпьте все сверху тертым сыром и отправьте киш выпекаться в духовку на 30-40 минут.
11
Киш с семгой и брокколи готов. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Украсьте киш листьями свежего шпината и вялеными томатами. Подайте киш с чаем или теплым молоком.