Киш с семгой и брокколи

Киш с семгой и брокколи

Киш — это открытый французский пирог, который обрел популярность по всему миру. Готовится он достаточно просто: форма для запекания застилается песочным тестом, внутрь выкладывается начинка и заливается смесью сливок и яиц, а затем все посыпается тертым сыром. Киш с семгой и брокколи по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и полезным. Вместо семги можно взять любую другую красную рыбу. Капусту брокколи можно взять замороженную. Приготовьте такой пирог на обед или ужин.
Калории 260,37 кКал
Белки 11,76 грамм
Жиры 17,8 грамм
Углеводы 13,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

250 г
120 г
2 шт. = 120 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для начинки

200 г
250 г
150 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновую или безглютеновую муку. Используйте обезжиренный йогурт вместо сливок..

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте филе семги, удалите кожу и косточки. Брокколи и сливочное масло должны быть комнатной температуры. С помощью крупной терки натрите сыр. Натрите сыр на крупной терке. Поставьте духовку на 180 °С.

Шаг 1

Разотрите муку и сливочное масло до состояния крошки.
Если масло твердое, натрите его на крупной терке.

Шаг 2

К перетертым ингредиентам добавьте два яйца. Посолите.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты. Сделайте из теста шар, положите его в чашу, накрыв пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Нарежьте филе семги на маленькие кусочки.

Шаг 5

Брокколи также порежьте небольшими кусочками.

Шаг 6

Раскатав тесто до толщины 3-4 мм, распределите его по форме. Сформируйте бортики, а неровные края обрежьте. Возьмите вилку и сделайте мелкие отверстия.
если вы используете форму с отсоединяющимся дном, то проложите дно дополнительно пергаментной бумагой.

Шаг 7

Выложите в форму семгу и брокколи.

Шаг 8

В миске смешайте 2 яйца и стакан сливок. Немного посолите и поперчите смесь.

Шаг 9

Залейте получившейся смесью семгу и брокколи.

Шаг 10

В конце добавьте тертый сыр. Выпекайте в течение 30-40 минут.

Шаг 11

Киш с семгой и брокколи готов. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Украсьте киш листьями свежего шпината и вялеными томатами. В качестве напитка подойдет чай или теплое молоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, для этого рецепта используется форма диаметром 22 сантиметра.
16.07.25 в 12:30
наталья З.
Добрый день подскадите форму какого диаметра использовали
15.07.25 в 18:09
Александра
Хороший очень рецепт, впервые попробовала киш и он очень-очень понравился, никогда такого не ела. На днях довелось попробовать киш из вкусвилла, совершенно не сравнится с домашним)
13.04.25 в 09:10
Редактор Food.ru
Александра, да, питьевым. Нужен жидкий продукт.
01.04.25 в 08:53
Александра
Каким обезжиренным йогуртом можно заменить сливки? Питьевым или другим каким-то?
01.04.25 в 08:48
Редактор Food.ru
Елена, мы не советуем заменять сливки сыром полностью, иначе заливка может получиться слишком густой. Попробуйте добавить часть сыра вместо сливок и контролировать консистенцию :)
04.09.23 в 15:39
Елена К.
Можно ли сливки заменить творожным сыром?
04.09.23 в 15:21
Виктория Б.
Делала все по рецепту , только сыром посыпала в конце , минут за 10 до готовности. Второй раз готовлю, получается идеально вкусно! Благодарю за рецепт!
01.08.23 в 16:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении