Киш с семгой и брокколи

Киш с семгой и брокколи

Киш — это открытый французский пирог, который обрел популярность по всему миру. Готовится он достаточно просто: форма для запекания застилается песочным тестом, внутрь выкладывается начинка и заливается смесью сливок и яиц, а затем все посыпается тертым сыром. Киш с семгой и брокколи по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и полезным. Вместо семги можно взять любую другую красную рыбу. Капусту брокколи можно взять замороженную. Приготовьте такой пирог на обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,37кКал
Белки11,76грамм
Жиры17,8грамм
Углеводы13,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

250 г
120 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки

200 г
250 г
150 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновую или безглютеновую муку. Используйте обезжиренный йогурт вместо сливок..

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте филе семги, удалите кожу и косточки. Брокколи и сливочное масло должны быть комнатной температуры. С помощью крупной терки натрите сыр. Натрите сыр на крупной терке. Поставьте духовку на 180 °С.

Шаг 1

Разотрите муку и сливочное масло до состояния крошки.
Если масло твердое, натрите его на крупной терке.

Шаг 2

К перетертым ингредиентам добавьте два яйца. Посолите.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты. Сделайте из теста шар, положите его в чашу, накрыв пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Нарежьте филе семги на маленькие кусочки.

Шаг 5

Брокколи также порежьте небольшими кусочками.

Шаг 6

Раскатав тесто до толщины 3-4 мм, распределите его по форме. Сформируйте бортики, а неровные края обрежьте. Возьмите вилку и сделайте мелкие отверстия.
если вы используете форму с отсоединяющимся дном, то проложите дно дополнительно пергаментной бумагой.

Шаг 7

Выложите в форму семгу и брокколи.

Шаг 8

В миске смешайте 2 яйца и стакан сливок. Немного посолите и поперчите смесь.

Шаг 9

Залейте получившейся смесью семгу и брокколи.

Шаг 10

В конце добавьте тертый сыр. Выпекайте в течение 30-40 минут.

Шаг 11

Киш с семгой и брокколи готов. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Украсьте киш листьями свежего шпината и вялеными томатами. В качестве напитка подойдет чай или теплое молоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, мы не советуем заменять сливки сыром полностью, иначе заливка может получиться слишком густой. Попробуйте добавить часть сыра вместо сливок и контролировать консистенцию :)
04.09.23 в 15:39
Елена К.
Можно ли сливки заменить творожным сыром?
04.09.23 в 15:21
Виктория Б.
Делала все по рецепту , только сыром посыпала в конце , минут за 10 до готовности. Второй раз готовлю, получается идеально вкусно! Благодарю за рецепт!
01.08.23 в 16:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении