Еда как в ресторане у вас дома
/ 8 рецептов от шефовСегодня ресторанные блюда стали гораздо доступнее: даже в небольших городах есть заведения с хорошей кухней, во многих местах доступна доставка. Кроме того, гастрономические шедевры можно приготовить самостоятельно по пошаговым рецептам любимых шефов. Мы предлагаем 8 вариантов, чтобы вы могли выбрать лучшие из них и устроить незабываемый ужин у себя дома.
1. Пита «Цезарь» от Сергея Кузнецова
На Food.ru вы найдете множество вариантов салатов как в ресторане — тут есть рецепты на любой вкус: от классического греческого из свежих овощей до оригинального табуле. Однако шеф-повар Сергей Кузнецов предлагает не зацикливаться на стандартных салатах и подать любимый многими «Цезарь» более оригинально — в цельнозерновой лепешке. Имейте в виду: если после выпекания оставить питу под полотенцем, она будет мягкой; если же не накрывать ее и дать остыть на решетке — корочка будет более плотной и хрустящей.
Совет
Добавьте к овощам курицу вместо креветок, чтобы сделать питу более питательной.
2. Баклажаны от Ильи Лазерсона
Еще одна альтернатива салату — баклажанная закуска с тхинным соусом и помидорами. Шеф-повар пошагово описал процесс, поэтому приготовление оригинального блюда в домашних условиях не должно вызвать затруднений даже у новичков. Чтобы баклажаны хрустели и не были слишком жирными, подержите их немного на салфетке после обжаривания.
3. Традиционный суп фо бо от Олега Грубинова
Если вы предпочитаете азиатскую кухню, устройте ужин во вьетнамском стиле. Используйте для супа любое мясо, которое вам нравится: чаще всего для этого блюда берут говядину, но со свининой, курицей или индейкой получится также вкусно. Обязательно добавьте побольше свежей зелени и специй: например, кардамон, бадьян, корицу.
4. Стейк пиканья от Павла Поцелуева
Изысканный ужин должен включать жареное мясо: именно так считает мясной сомелье Павел Поцелуев. Он предлагает готовить вкусный сочный стейк по бразильскому рецепту: на оливковом масле с ярким соусом чимичурри. Процесс займет всего полчаса, зато результат порадует и вас, и ваших гостей. Вам даже не придется ничего нарезать — с основной задачей справится блендер.
5. Паста от Максима Клыкова
Если вы хотите что-то более простое, но в то же время сытное, отдайте предпочтение пасте: например, с лесными грибами и телячьими щечками. Если не любите шампиньоны и подосиновики, попробуйте вариант с креветками, страчателлой или ростбифом и черным перцем.
6. Ризотто «Четыре сыра» от Джованни Филипонне
Ризотто — еще одно итальянское блюдо, которое многие едят исключительно в ресторанах, считая его сложным в приготовлении. Шеф-повар Джованни Филипонне докажет, что это не так: просто пошагово следуйте его инструкции. В рецепте используют грюейр, горгонзолу, грана падано и скаморцу — однако вы можете экспериментировать и выбрать другие сорта сыра.
7. Рыбный стейк от Артема Мартиросова
Следуйте советам шефа, чтобы корочка лосося была золотистой и хрустела: для этого понадобятся семола — крупная мука второго помола из твердых сортов пшеницы, а также пшеничная мука, кукурузный и картофельный крахмал, оливковое масло. Следите за температурой: доводить рыбу до готовности нужно на среднем огне, тогда мясо получится сочным и нежным. Артем Мартиросов предлагает подавать стейк с пикантным гарниром из сельдерея — хорошее сочетание, достойное мишленовского ресторана.
8. Панна-котта от Леонида Жаркова
Такой десерт не попробовать в большинстве кафе и ресторанов, ведь в его составе не только жирные сливки, но и мацони: кавказский кисломолочный продукт. Благодаря этому ингредиенту вкус получается очень необычным.
В рецепте используют клубнику — однако, если вы не любите ее вкус или у вас аллергия, возьмите абрикосы, чернику, малину или любые другие сладкие фрукты или ягоды.
Что можно сделать?
Другие статьи, которые помогут вам приготовить идеальные блюда:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы