8 сентября 2021
Стейк из лосося с хрустящей корочкой с сельдереем

Стейк из лосося с хрустящей корочкой с сельдереем

Красная рыба является источником омега-3 жирных кислот, содержит витамины группы В, белок и богатый комплекс минералов. Стейк из лосося — нежный и сочный внутри, с аппетитной золотистой корочкой и насыщенным вкусом. В сочетании с пикантным гарниром из сельдерея вы получите изысканное ресторанное блюдо в домашних условиях.
Аватар пользователя

Автор: Артем Мартиросов,
шеф-повар ресторана «КрабыКутабы»

Калории219,95кКал
Белки10,02грамм
Жиры14,42грамм
Углеводы12,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите корень сельдерея. Потрите пармезан. Крабовое мясо разберите на волокна.

Шаг 1

Для приготовления стейка смешайте семолу, пшеничную муку, кукурузный и картофельный крахмал.

Шаг 2

На коже стейка сделайте надрезы. Посолите, смажьте оливковым маслом и обмакните кожей в получившуюся сухую смесь.

Шаг 3

Сковороду поставьте на огонь и добавьте немного масла. Обжарьте рыбу со всех сторон до золотистой корочки и доготовьте ее на среднем огне или в духовке.

Шаг 4

Корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками.
Для удобства можно воспользоваться фуд-процессором.

Шаг 5

Разогрейте сотейник с небольшим количеством растительного масла. Слегка обжарьте сельдерей и добавьте немного воды. Томите на среднем огне до мягкости.

Шаг 6

В сельдерей добавьте пасту том-ям, аджику и творожный сыр. Тщательно перемешайте. Туда же отправьте разобранное на волокна крабовое мясо и пармезан. Посолите по вкусу и снова перемешайте массу.

Шаг 7

В кашу добавьте измельченную зелень и выложите на сервировочную тарелку. Сверху положите стейк из лосося.

произвести впечатление

Украсьте блюдо листиками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении