12 ноября 2021
Панна-котта из мацони с тартаром из клубники

Панна-котта из мацони с тартаром из клубники

Интересная интерпретация популярного десерта с использованием национального грузинского продукта — мацони. Лакомство порадует вас своим необычным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Леонид Жарков,
шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn

Калории156,23кКал
Белки4,47грамм
Жиры8,67грамм
Углеводы14,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
120 г
1 лист = 3 г
3 шт. = 30 г
1 шт. = 4 г
250 мл = 250 г
250 мл = 250 г
220 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Стручок ванили разрежьте вдоль кончиком ножа. Аккуратно соскребите семена, на ноже останется своего рода паста. Отложите ее в сторону. Желатин положите в холодную кипяченую воду на 5 минут, чтобы он стал мягким.

Шаг 2

В кастрюле соедините мацони и сливки, поставьте на плиту, добавьте сахар, стручок и семена ванили и прогрейте, периодически помешивая. Снимите с огня, процедите. Стручок ванили удалите. Добавьте мягкий желатин и перемешайте, чтобы он полностью растворился.

Шаг 3

Разлейте массу по формочкам, дайте остыть и уберите в холодильник для застывания на 1,5-2 часа. Клубнику нарежьте средним кубиком. Выложите ягоды на застывшую панна-котту и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении