30 августа 2021
Табуле с креветками

Табуле с креветками

Табуле — сытный салат родом из ливанской кухни. Он легко усваивается из-за овощей и зелени в составе, поэтому стал довольно популярным благодаря моде на правильное питание. По сути табуле — это блюдо из булгура или кускуса с мелко рубленной зеленью петрушки и мяты, помидорами, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. В табуле также часто добавляют кинзу, мелко резанный зеленый лук, свежие огурцы или сладкий перец, различные пряные травы и специи.
Аватар пользователя

Автор: Артем Мартиросов,
шеф-повар ресторана «КрабыКутабы»

Калории322,95кКал
Белки5,19грамм
Жиры30,24грамм
Углеводы8,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ливанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для табуле лучше всего выбрать крепкие зеленые яблоки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошенько промойте фрукты, овощи и зелень. Отмерьте все нужное для приготовления.

Шаг 1

Очистите креветки от кишечной вены. Смешайте креветки, яйца, крахмал и все остальные ингредиенты и оставьте мариноваться на 30-120 минут.

Шаг 2

После маринования обжарьте креветки во фритюре до золотистой корочки. Снимите на салфетку для удаления лишнего жира.

Шаг 3

Яблоко и авокадо очистите от косточек и кожуры, нарежьте произвольно мелко. Взбейте блендером вместе со сметаной до получения мягкой кремовой текстуры.

Шаг 4

Киноа отварите в воде до готовности. Красный лук нарежьте мелким кубиком. Томаты нарежьте крупно.

Шаг 5

Часть зелени измельчите, другую часть оставьте на декор. Смешайте растительное масло с нарезанной зеленью, красным луком, чесноком соком и цедрой лимона для приготовления заправки. Вмешайте в заправку киноа.

Шаг 6

В глубокую тарелку выложите киноа, а сверху и по бокам — жареные креветки и томаты. Для украшения используйте щавель (или шпинат) и оставшиеся ростки зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении