14 февраля 2023
Баклажан с тхинным соусом

Баклажан с тхинным соусом

«Покажите, как использовать тхину», — спрашивают зрители у Лазерсона. «Посмотрите», — отвечает Илья Исаакович и готовит баклажан с тхинным соусом. И это вкусно!
Аватар пользователя

Автор: Илья Лазерсон,
шеф-повар и президент гильдии поваров Санкт-Петербурга

Калории119,06кКал
Белки3,61грамм
Жиры8,63грамм
Углеводы7,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
8 шт. = 160 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
0.25 шт. = 3.75 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для тхинного соуса и льезона

2 ст. л. = 34 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
0.25 шт. = 30 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Делаем проколы на кожице у баклажанов.

Шаг 2

Перекладываем на противень и ставим в духовку запекаться. После запекания даем баклажанам остыть.

Шаг 3

Затем снимаем кожицу, но плодоножку оставляем.

Шаг 4

Выкладываем мякоть на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 5

Помидоры черри разрезаем на 2 равные части.

Шаг 6

Измельчаем очищенный чеснок и перец чили.

Шаг 7

Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом чили, помидоры черри, затем добавляем чеснок.

Шаг 8

Готовим тхинный соус. В миске соединяем тхину, 3 столовых ложки воды и соль, перемешиваем венчиком.

Шаг 9

Сбрызгиваем соус лимоном и добавляем чеснок.

Шаг 10

Готовим льезон: яйцо, 50 мл воды, соль и муку смешиваем.

Шаг 11

Перекладываем на тарелку мякоть баклажана, заливаем льезоном, раздавливаем аккуратно баклажан вилкой.

Шаг 12

Перекладываем баклажан на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

Шаг 13

После обжаривания выкладываем баклажан на бумажные салфетки, затем перекладываем на тарелку.

Шаг 14

Заливаем баклажан тхинным соусом, добавляем обжаренные помидоры, масло после обжаривания помидоров и петрушку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении