Баклажан с соусом из тахини

Баклажан с соусом из тахини

«Покажите, как использовать тахини», — спрашивают зрители у Лазерсона. «Посмотрите», — отвечает Илья Исаакович и готовит баклажан с соусом из тахини. И это вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
шеф-повар и президент гильдии поваров Санкт-Петербурга

Калории119,06кКал
Белки3,47грамм
Жиры8,78грамм
Углеводы6,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
8 шт. = 160 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
0.25 шт. = 3.75 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и льезона

2 ст. л. = 34 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
0.25 шт. = 30 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте проколы на кожице у баклажанов.

Шаг 2

Переложите баклажаны на противень и поставьте в духовку запекаться. После запекания дайте баклажанам остыть.

Шаг 3

Снимите с баклажанов кожицу, но плодоножку оставьте.

Шаг 4

Выложите мякоть на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 5

Разрежьте помидоры черри на 2 равные части.

Шаг 6

Измельчите очищенный чеснок и перец чили.

Шаг 7

Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом чили, помидоры черри, затем добавьте чеснок.

Шаг 8

Для соуса соедините в миске тахини, 3 ст.л. воды и соль, перемешайте венчиком.

Шаг 9

Сбрызните соус лимоном и добавьте чеснок.

Шаг 10

Для льезона смешайте яйцо, 50 мл воды, соль и муку.

Шаг 11

Переложите на тарелку мякоть баклажана, залейте льезоном, аккуратно раздавите баклажан вилкой.

Шаг 12

Переложите баклажан на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон.

Шаг 13

После обжаривания выложите баклажан на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Затем переложите на тарелку для подачи.

Шаг 14

Залейте баклажан соусом из тахини, добавьте обжаренные помидоры, масло после обжаривания помидоров и петрушку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении