Ризотто «Четыре сыра»

Ризотто «Четыре сыра»

Аппетитное сытное блюдо из риса с добавлением разных сортов сыра — от такого ризотто не устоит ни один гурман.
Аватар автора

Автор: ,
шеф-повар международной кулинарной студии CulinaryOn

Калории231,34кКал
Белки9,77грамм
Жиры9,85грамм
Углеводы26,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для бульона можно взять любые другие овощи или грибы по вашему вкусу. Также можно использовать куриный или мясной бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите из моркови, сельдерея и лука овощной бульон.

Шаг 1

Обжарьте рис на сухой сковородке на среднем огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Этот процесс поможет «запечатать» крахмал внутри каждой рисинки. Постепенно добавляйте в рис кипящий овощной бульон, не добавляя овощи и масло. Добавляйте жидкость, пока рис не достигнет состояния «аль денте». Добавьте немного тимьяна.

Шаг 2

Нагревайте ризотто, постоянно помешивая его, чтобы не допустить пригорания риса. Ближе к концу приготовления добавьте соль и свежемолотый перец.

Шаг 3

Убавьте нагрев до минимального. Добавьте в ризотто крупно нарезанный сыр горгонзола, нагревайте 30-60 секунд, помешивая. Следующим добавьте натертый сыр скаморца. Третим добавьте натертый грюйер, продолжая нагревать. В самом конце положите пармезан.

Шаг 4

Измельчите петрушку и добавьте в ризотто.

произвести впечатление

Подавайте ризотто, посыпав тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении