10 блюд как в ресторане и магазине
/ Фастфуд и знаменитые сладости по-домашнему
Не только заведения и бренды завоевывают своих фанатов, но и конкретные блюда, которое готовят правильно только в том самом ресторане. Что же мешает нам попробовать разгадать тайну узнаваемого вкуса и приготовить те же снеки дома из полезных продуктов? С нашей подборкой у вас больше не останется причин искать скидки на доставку готовой еды — ведь дома все равно вкуснее! А на сладкое приготовили рецепты известных десертов, устоять перед которыми просто невозможно.
1. Курица: стрипсы
Вряд ли куриное мясо из магазина радикально отличается от того, которое используется в ресторанах быстрого питания. Все дело в панировке! Благодаря тому, что она состоит из нескольких компонентов, вкус получается таким особенным. И не забудьте подложить под стрипсы бумажные полотенца, чтобы на них стекло лишнее масло после фритюра.
Куриные стрипсы как в KFC2. Курица: крылышки
Еще одно блюдо-похититель сердец. Крылышки на свой вкус можно сделать поострее, добавив в панировку немного соуса табаско или перца чили, но все-таки не следует слишком усердствовать. И без того домашние крылышки обязательно получатся восхитительно хрустящими и пикантными.
Крылышки как в KFC3. Салат из капусты
Казалось бы, что особенного в овощном салате коул-слоу — это все лишь капуста и болгарский перец с заправкой. Так, может быть, секрет именно в ней? Или в том, к какому основному блюду подается этот салат? Впрочем, закуска коул-слоу отлично сочетается как с мясными, так и с овощными блюдами.
Салат коул слоу как в KFC4. Луковые кольца в панировке
Звучит невероятно, но эту популярную закуску тоже можно приготовить дома не хуже, чем в полюбившемся ресторане фастфуда. Конечно, готовыми они попадут к вам на стол не так быстро, как после заказа на кассе, но результат точно того стоит! А в большой компании друзей готовить кольца веселее.
Луковые кольца как в «Бургер Кинг»5. Коричные булочки
Горячие пряные булочки, покрытые сливочным кремом, не оставляют равнодушным никого, кто хоть раз их попробовал. Даже если вы еще не искушенный любитель американских синнабонов, обязательно найдите время приготовить эту ароматную выпечку. Обещаем, вы втянитесь! А потом уже начнете фантазировать на тему добавок для глазури и начинок.
Булочки «Синнабон»6. Шоколадное печенье
Этот вариант подходит для сладкоежек, которые хотят побыстрее попробовать домашнее шоколадное печенье со сливочным кремом внутри. Всего 40 минут — и осталось только подождать, пока «орео» остынут, а чай — заварится.
Домашнее печенье «Орео»7. Кокосовые батончики
Рецепт для самых нетерпеливых: всего три ингредиента, 20 минут на готовку и пару часов в холодильнике, если вы, конечно, сможете удержаться и не наброситься на них раньше. Кокосовое удовольствие в молочном шоколаде легко можно дополнить бокалом «Пина колады или стаканом холодного молока.
«Баунти» из 3 ингредиентов8. Сливочный ликер
Еще один интересный вариант для вечернего десерта — домашний ликер, который можно пить самостоятельно, а можно превратить в коктейль «Белый русский» со сливками или молоком. Есть и множество других сливочных алкогольных напитков, но вкус сливочного ирландского ликера — всегда особенный.
Домашний ликер «Бейлис»9. Кофейный ликер
Для домашнего производства этого знаменитого ликера придется запастись терпением. Впрочем, непосредственная его готовка проходит очень быстро, все остальное — дело времени. Сделайте основу этого двухкомпонентного ликера заранее, уберите в темное место, а когда вспомните о нем — сможете насладиться результатами кулинарного таланта.
Ликер «Шериданс»10. Шоколадно-ореховый торт
По мотивам одноименного батончика этот торт получается очень шоколадным, невероятно ореховым и удивительно вкусным. Вряд ли такой десерт сгодится на каждый день — он заслуживает особого повода. Да и справиться с бисквитом, безе, шоколадным ганашем и карамельной пропиткой в одиночку точно не получится — нужна команда помощи из родных и друзей.
Торт «Сникерс» с безеЧто можно сделать?
Не корить себя слишком сильно за слабость раз в месяц наесться вредной едой из фастфуда. В конце концов, еда — это не только наполнение желудка, но и эмоции, связанные с процессом.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.
















