12 ноября 2021
Стейк пиканья с соусом чимичури на чугунном тапане

Стейк пиканья с соусом чимичури на чугунном тапане

Это блюдо по бразильскому рецепту. За счет тонкой прослойки жира мясо получается сочным и нежным. Соус чимичури добавляет блюду пикантности и остринки. Получается очень вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Павел Поцелуев,
мясной сомелье, совладелец ресторана «Жажда крови», бренд-шеф Кофемания School

Калории197,35кКал
Белки8,12грамм
Жиры17,09грамм
Углеводы2,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бразильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Зелень, овощи и мясо помойте.

Шаг 1

Приготовьте соус. Измельчите всю зелень в блендере с оливковым маслом, соком и цедрой лайма и чесноком. Красный перец нарежьте мелким кубиком. Смешайте перец и масло, добавтие немного уксуса и чили перца по вкусу.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 50 ° С в режиме конвекции.

Шаг 3

Стейк обсушите бумажным полотенцем, натрите солью со всех сторон и выложите на решетку из духовки. Уберите решетку со стейком в духовку на 7-15 минут до легкого изменения цвета и достижения внутренней температуры минимум в 38-45 °С.

Шаг 4

Прогрейте жарочную поверхность или сковороду и выложите пиканью жиром вниз. Дайте мясу хорошо прожариться, вытапливая жир. Обжарьте пиканью в жиру со всех сторон. Далее сдвиньте пиканью на более холодную часть поверхности и деликатно ее доготовьте.

Шаг 5

Дайте стейку отдохнуть 3-5 минут, затем нарежьте и подавайте с соусом чимичури.

произвести впечатление

Подавайте мясо с соусом чимичури.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении