Что приготовить из авокадо

5 рецептов легких закусок
Оценить
Комментарии
Авокадо любят за необычную кремовую текстуру и приятный ореховый привкус. Его считают суперфудом, который идеально подходит для здорового питания. Мы разобрались, за что ценят этот фрукт, и собрали рецепты блюд, от которых вы получите максимальную пользу.
Что приготовить из авокадо / 5 рецептов легких закусок

Чем полезен продукт

Авокадо — фрукт растения персеи американской, относящейся к семейству лавровых. Спелые плоды состоят из толстой кожицы, зелено-желтой мякоти и большой косточки.
Фрукт содержит минералы — калий, фосфор, магний и кальций. На его основе изготавливают лекарственные препараты, которые помогают от остеоартрита и других болезней суставов. Продукт богат витаминами C и E — антиоксиданты замедляют старение клеток и повышают иммунитет. Также в состав входят жиры, которые укрепляют сосуды, и витамины группы B — они нужны для здоровья нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
Интересный факт
В Марокко из опавших листьев персеи американской делают лечебный отвар, снижающий уровень сахара при диабете.

Рецепты с авокадо

Продукт отлично сочетается с овощами, фруктами, яйцами, семгой, мягким сыром. Следуйте простым инструкциям, чтобы приготовить легкие закуски.
1. Тост
Быстрый и вкусный вариант завтрака: смажьте хлеб творожным сыром и положите на него ломтики авокадо. Для пикантного вкуса возьмите вяленые помидоры и мелко нарезанную мяту. Экспериментируйте с ингредиентами для бутерброда: добавьте красную рыбу или яйца.
Совет
Хорошее авокадо не должно быть слишком мягким или твердым. Если плод не созрел, положите его на несколько дней в темное место.
2. Хумус
Предлагаем в традиционный рецепт добавить авокадо — закуска получит нежный сливочный вкус. В рецепте используется зира, но для остроты возьмите паприку, кинзу, перец чили, сушеные томаты или чеснок. Традиционно пасту намазывают на лепешку, но можно заменить хлебом.
Интересный факт
Самое древнее упоминание о хумусе есть в кулинарной книге, найденной в Египте. Записи датированы XIII веком.
3. Гуакамоле
Популярный мексиканский дип — густой соус, в который окунают разные снеки: начосы, чипсы, лаваш. Другой способ — намазывайте гуакамоле на тосты. Помимо пасты кладите на хлеб лосось, помидоры, креветки, чтобы получилось вкуснее и сытнее.
Важно
Храните закуску не более 48 часов, иначе паста начнет горчить, а затем портиться.
4. Семга с авокадо
Авокадо с семгой — популярное блюдо в меню ресторанов. Кремовая мякоть и сладковатая слабосоленая рыба создают уникальную текстуру и изысканный вкус, поэтому салат подходит к праздничному столу.
Совет
Семгу можно заменить слабосоленой форелью или лососем.
5. Салат с помидорами черри и сыром фета
Быструю и простую закуску можно подавать как основное блюдо или гарнир. Слабосоленый сыр фета, кислый сок лайма и сладкие черри создают свежее сочетание. В рецепте используется салат латук, но для приготовления подходит и другая зелень.
Совет
Фету можно заменить адыгейским сыром, брынзой или сулугуни.

Что можно сделать?

Включить полезный фрукт в свой рацион. Помимо закусок из свежего авокадо, делайте заправки к салатам, мясу и гарнирам, жарьте и запекайте с разными начинками.

Читайте о других суперфудах в нашей подборке:

Аватар пользователя

Автор: Наталья Усольцева,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении