Майонез из авокадо

В отличие от традиционного соуса, в рецепт майонеза с авокадо не входят яйца. Для его приготовления выбирайте только спелое и мягкое авокадо. Зрелый и готовый к употреблению плод должен быть мягким при нажатии, а также иметь темно-зеленый цвет кожуры. В авокадо содержатся полезные жиры, а его мягкая консистенция придаст готовому блюду сливочное послевкусие. Для остринки в соусе можно использовать горчицу и чеснок. Получится оригинальная заправка практически к любому блюду.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
286,09 ккал
Белки
1,6 г
Жиры
28,5 г
Углеводы
5,03 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, французская
продукты
Для блюда
Порция
1
Авокадо1 шт. = 200 г
Лимон0.5 шт. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Горчица1 ч. л. = 8 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Для украшения
Петрушка1 пучок = 30 г
Сделать полезнее
Используйте черную индийскую соль кала намак, чтобы готовое блюдо получилось менее калорийным. Также использование такой соли дает майонезу ярко выраженный яичный вкус.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на видное место. Вымойте и очистите от кожуры авокадо. Разрежьте плод пополам. Петрушку мелко порежьте. Выжмите лимон. Подготовьте блендер, посуду для смешивания ингредиентов и соусник для готового майонеза.
начать готовить
1
Нарежьте авокадо кубиками средней величины. Поместите в емкость для взбивания. Добавьте соль, перец, чеснок и горчицу. Взбивайте блендером 3-4 минуты до однородной массы.
2
Влейте лимонный сок и еще раз взбейте майонез до густой консистенции.
3
Тонкой струйкой влейте оливковое масло. Взбейте майонез 3-4 минуты на полной скорости блендера.
произвести впечатление
Подавайте авокадный майонез, украсив его петрушкой.