17 мая 2021
Майонез из авокадо

Майонез из авокадо

В отличие от традиционного соуса, в рецепт майонеза с авокадо не входят яйца. Для его приготовления выбирайте только спелое и мягкое авокадо. Зрелый и готовый к употреблению плод должен быть мягким при нажатии, а также иметь темно-зеленый цвет кожуры. В авокадо содержатся полезные жиры, а его мягкая консистенция придаст готовому блюду сливочное послевкусие. Для остринки в соусе можно использовать горчицу и чеснок. Получится оригинальная заправка практически к любому блюду.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории272,06кКал
Белки1,76грамм
Жиры26,62грамм
Углеводы5,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 200 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 8 г
1 зубчик = 5 г

Для украшения

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте черную индийскую соль кала намак, чтобы готовое блюдо получилось менее калорийным. Также использование такой соли дает майонезу ярко выраженный яичный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на видное место. Вымойте и очистите от кожуры авокадо. Разрежьте плод пополам. Петрушку мелко порежьте. Выжмите лимон. Подготовьте блендер, посуду для смешивания ингредиентов и соусник для готового майонеза.

Шаг 1

Нарежьте авокадо кубиками средней величины. Поместите в емкость для взбивания. Добавьте соль, перец, чеснок и горчицу. Взбивайте блендером 3-4 минуты до однородной массы.

Шаг 2

Влейте лимонный сок и еще раз взбейте майонез до густой консистенции.

Шаг 3

Тонкой струйкой влейте оливковое масло. Взбейте майонез 3-4 минуты на полной скорости блендера.

произвести впечатление

Подавайте авокадный майонез, украсив его петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении