16 декабря 2021
Жареное авокадо

Жареное авокадо

Жареное авокадо — невероятно вкусная закуска с ореховым ароматом и кремообразной консистенцией. Готовят блюдо чаще всего во фритюре, но есть и рецепты, предполагающие обжарку в панировке или запекание в духовке. Жареное авокадо может выступать как соло, так и в составе ансамбля с овощами или грибами. Чаще всего закуску дополняют чесночным, горчичным, острым соусом чили, томатной пастой или майонезной заправкой.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,69кКал
Белки5,36грамм
Жиры19,95грамм
Углеводы12,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
0.5 шт. = 60 г

Для панировки и подачи

2 шт. = 120 г
0.25 стакан = 32.5 г
2 ст. л. = 30 г
0.3 ч. л. = 3 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое или рапсовое масло, у них выше точка дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо вымойте, обсушите, снимите кожицу, удалите косточку, мякоть нарежьте дольками. Из половинки лимона выжмите сок. Сбрызните соком дольки авокадо.

Шаг 1

Подготовьте панировку. Муку соедините с солью, насыпьте в плоскую миску. В другую емкость высыпьте панировочные сухари. В третьей взбейте яйца.

Шаг 2

Пожарьте авокадо. Поставьте сковороду с маслом разогреваться. В это время присыпьте кусочки авокадо мучной смесью, затем окуните в льезон, запанируйте в сухарях. Обжарьте подготовленные ломтики до румяности. Немного обсушите на бумажных полотенцах.

произвести впечатление

Жареное авокадо разложите по плоским порционным тарелкам, подайте с горчичным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении