22 декабря 2021
Полезный рецепт закуски из авокадо

Полезный рецепт закуски из авокадо

Авокадо, фаршированное креветками — простая и очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Блюдо получается довольно сытным, при этом полезным, благодаря авокадо и креветкам. Заправить такую закуску можно любым маслом. Приверженцам правильного питания желательно отдать предпочтение оливковому, льняному или маслу из виноградных косточек.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,65кКал
Белки5,24грамм
Жиры13,58грамм
Углеводы4,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
5 шт. = 100 г
5 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

6 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло или масло из виноградных косточек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите креветки, остудите. Вымойте томаты, авокадо и укроп. Обсушите зелень бумажными полотенцами. Удобно разложите на столе необходимые продукты.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда. Авокадо разделите пополам, аккуратно выньте косточку. С помощью ложки отделите мякоть авокадо. Разомните мякоть вилкой. Томаты черри мелко нарежьте. Креветки нарубите. Укроп накрошите.

Шаг 2

Сделайте салат. В миске соедините все ингредиенты: мякоть авокадо, томаты черри, креветки и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте орегано, растительное масло и лимонный сок. Все тщательно перемешайте. Выложите начинку в лодочки из авокадо.

произвести впечатление

При подаче украсьте фаршированные авокадо маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении