27 октября 2021
Тост с гуакамоле

Тост с гуакамоле

Гуакамоле — популярный мексиканский соус. В Мексике ему посвящен национальный праздник, который отмечается 16 сентября. Первые упоминания об этом соусе появились в период цивилизации Майя. Готовили его при помощи каменной ступки. В ней разминали авокадо, зелень, добавляли соль и сок лайма. Сейчас все проще, на помощь поварам приходит блендер, поэтому приготовить тост с гуакамоле не составит большого труда. Главное, выбрать свежее авокадо. Фрукт должен быть упругим, с сухой и темной плодоножкой.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,33кКал
Белки2,51грамм
Жиры14,82грамм
Углеводы9,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для тостов

2 ломтик = 50 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 200 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 шт. = 80 г
1 долька = 7 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние так не возникнет сомнений в их свежести и натуральности. Соль используйте мелкую морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крабовые палочки освободите от упаковки, разморозьте, нарежьте соломкой. Авокадо вымойте, очистите от кожуры, извлеките косточку, мякоть разомните. Красный лук очистите, мелко нарежьте. Помидоры вымойте, удалите плодоножку, обдайте кипятком, снимите кожицу, мелко нарежьте. Выжмите сок из дольки лимона. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Подготовьте блендер. Приготовьте яичницу для подачи.

Шаг 1

Сделайте гуакамоле. Соедините помидоры и авокадо, добавьте чеснок и красный лук. Измельчите в блендере, предварительно добавив соль, лимонный сок и оливковое масло.

Шаг 2

Приготовьте тост. Ломтики хлеба подсушите в тостере, духовке или на сковороде без масла. Намажьте ломтики хлеба творожным сыром, сверху выложите гуакамоле и равномерно распределите. Сверху уложите измельченные крабовые палочки.

произвести впечатление

Тост с гуакамоле выложите на порционные тарелки, подайте в качестве дополнения к яичнице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, спасибо за ваш отзыв, переделали рецепт, теперь будет вкусно!
21.02.24 в 14:59
александр
По этим грамовкам получается пересоленный , кислый паштет
19.02.24 в 22:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении