Салат с авокадо

Салат с авокадо

Авокадо — идеальный продукт для салата. К нему можно добавить всего несколько продуктов, чтобы получилось вкусное и питательное блюдо в домашних условиях. В нашем случае авокадо дополнят черри, латук, фета и оливковое масло. Если вы хотите, чтобы этот простой салат стал более сытным, добавьте отварную куриную грудку или яйца.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,75кКал
Белки2,42грамм
Жиры16,55грамм
Углеводы5,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте авокадо, разрежьте продольно пополам и достаньте косточку. Отделите мякоть от кожуры с помощью столовой ложки. Очистите лук и нарежьте соломкой, промойте латук, просушите и порвите на небольшие кусочки. Ошпарьте лук крутым кипятком, чтобы избавиться от горечи.

Шаг 1

Авокадо нарежьте небольшими дольками по 1 см, черри разрежьте пополам, фету нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Заправьте латук оливковым маслом солью и орегано. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Выложите латук на блюдо для подачи. Сверху уложите авокадо и половинки черри. Дополните фетой и красным луком.

Шаг 4

Сбрызните салат соком половинки лайма и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга В.
люблю авокадо,еще в салат добавляю прожаренные кедровые орешки,сыр фета заменила на любой другой (можно га горгонзола)
23.11.21 в 11:20
Юлия Ш.
Авокадо хоть и полезный, но безвкусный какой-то... Хотя салат на фото выглядит ничего так.
18.11.21 в 16:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении