1 ноября 2021
Семга с авокадо

Семга с авокадо

Слабосоленая семга издавна была символом достатка и изобилия, она появлялась на столах влиятельных людей. А простые граждане могли позволить себе такую рыбу только по праздникам. К счастью, времена изменились, и теперь блюда с семгой можно готовить как на праздничный, так и на повседневный стол. Приготовьте простой, но эффектный салат с семгой и авокадо по нашему рецепту. Выбирайте свежие спелые овощи, чтобы вкус блюда получился максимально ярким.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,11кКал
Белки8,38грамм
Жиры18,82грамм
Углеводы3,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

160 г
160 г
150 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральное оливковое масло - оно ароматнее и полезнее, чем подсолнечное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи и зелень. Очистите мякоть авокадо от кожуры и косточки.

Шаг 1

Нарежьте авокадо и помидоры небольшими кубиками. Мелко порубите зелень.

Шаг 2

Такими же по размеру кубиками нарежьте семгу.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, добавьте оливковое масло, соль и перец.

Шаг 4

Тщательно перемешайте салат и выложите его порциями. Украсьте кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Для более яркого вкуса салат можно сбрызнуть лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
игорь О.
прикольно
07.03.24 в 19:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении