Как приготовить тыквенный латте
/ Устройте кофейню дома
Когда за окном ненастная погода, хочется остаться дома, завернуться в плед и насладиться уютом. Скрасить позднюю хмурую осень поможет пряный тыквенный латте. И для этого не обязательно идти в кофейню — напиток легко приготовить на своей кухне. Рассказываем подробнее в материале.
Чем латте отличается от капучино
Главное различие между напитками — в разных пропорциях молока и эспрессо. В латте — больше молока и меньше кофе, поэтому его вкус более нежный и сливочный.
Пропорции ингредиентов
Капучино:
- ⅓ эспрессо;
- ⅓ молока;
- ⅓ молочной пенки.
Латте:
- ¼ эспрессо;
- 2/4 молока;
- ¼ молочной пенки.
Как появился тыквенный латте
Напиток придумал бариста одной известной сети кофеен в США. Он добавил в эспрессо горячее молоко, сахар, пюре из тыквы, корицу, мускатный орех, гвоздику, душистый перец и украсил напиток взбитыми сливками. Тыквенный латте быстро стал популярным во всем мире.
Условия приготовления идеального тыквенного латте
Чтобы приготовить латте как настоящий бариста в кофейне, важно соблюсти два условия:
- используйте те же специи, как в классическом рецепте;
- подавайте напиток со взбитыми сливками в специальном стакане.
Этапы приготовления
Тыквенный латте, рецепт которого ближе всего к классическому, очень просто сделать в домашних условиях.
1. Подготовьте тыкву
Для рецепта подойдет любой овощ. Помойте и почистите его. Затем нарежьте кубиками, отварите или запеките без специй.
Как почистить тыкву2. Сварите кофе
Можно использовать кофемашину, турку или кофеварку. Не подойдет растворимый кофе — он будет уступать свежесваренному по вкусу и аромату.
Совет
Для домашнего латте выбирайте зерна средней обжарки. Темная будет горчить, а светлая — кислить.
Как сделать эспрессо3. Приготовьте основу
Сделайте пюре из готовой тыквы с помощью блендера. Переложите массу в сотейник, добавьте молоко, специи, сахар и поставьте на медленный огонь. Помешивайте венчиком и следите за тем, чтобы она не закипела. Снимите смесь, когда образуется молочная пенка.
Сделать полезнее
Используйте кокосовое или другое растительное молоко. Замените белый сахар на тростниковый или натуральные сиропы из агавы и фиников.
4. Смешайте основу с кофе
Налейте смесь из тыквы, молока и пряностей в стакан для латте. Добавьте в нее кофе.
5. Украсьте напиток
Используйте взбитые сливки, тертый шоколад и корицу.
Тыквенный латтеЧто можно сделать?
Использовать тыквенный сезон по максимуму и приготовить с ней домашний пирог, сливочный суп, мусс, слойки, оладьи или пряный смузи по рецептам Food.ru.
Узнайте, какой еще кофе приготовить дома:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: финики с ореховой пастой в шоколаде
Если вы давно искали альтернативу привычным конфетам, присмотритесь к блюду от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna. В новом видео она рассказала, как приготовить простой десерт из фиников. А если у вас свои рецепты сладостей, вы можете поделиться ими с многомиллионной аудиторией Food.ru.

как готовить
Ужин в итальянском стиле
По популярности кухне Италии нет равных: во всем мире с удовольствием едят спагетти болоньезе, пиццу «Маргариту» и тирамису. Для этого даже не обязательно идти в ресторан — блюда настолько простые, что их легко приготовить дома. Рассказываем, как организовать ужин в итальянском стиле и порадовать близких.

как готовить
10 простых рецептов выпечки с творогом
Творог — полезный продукт. В нем много кальция и достаточно жира, чтобы улучшить усвоение этого элемента, протеины. В 100 г кисломолочного продукта содержится около 10 г белка. Неудивительно, что диетологи советуют сделать творог частью рациона. Food.ru собрал 10 рецептов творожной выпечки на любой случай.

как готовить
Как пожарить сыр с хрустящей корочкой
Сложно точно сказать, кто первым придумал жарить сыр: австрийцы, чехи или французы. Ясно одно: нежный и тягучий сыр в хрустящей панировке — это очень вкусно. Его можно подать как самостоятельную закуску или использовать для салатов и бутербродов. Редакция Food.ru составила подробную инструкцию по приготовлению жареного сыра в домашних условиях.

как готовить
Секреты приготовления идеального ризотто
Когда речь заходит об итальянской кухне, всегда вспоминают пиццу и пасту, потом тирамису, а четвертым или пятым номером обычно идет ризотто. Россияне с подозрением относятся к этому блюду: многим оно напоминает рисовую кашу, знакомую с детства. Однако это не совсем верно: правильно приготовленное ризотто становится отличной альтернативой пасте, особенно для тех, кто предпочитает макаронам рис. В секретах приготовления ризотто разбирался Food.ru.

как готовить
10 рецептов с тортильей
Небольшая тонкая лепешка из пресного теста на смеси пшеничной и кукурузной муки традиционна для Мексики, но известна далеко за ее пределами. Тортилья стала популярной на разных континентах, во многих странах налажено промышленное производство лепешек. Их покупают домой вместо хлеба, используют в ресторанах для приготовления этнических блюд, популярны тортильи и в стритфуде.

как готовить
Видеорецепт: быстрое клубничное суфле из ряженки
На Food.ru появился отличный вариант для низкокалорийного завтрака или перекуса. Рецептом полезного десерта поделилась фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna. Попробуйте приготовить это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для здорового питания.

как готовить
Видеорецепт: яблочные пирожки из рисовой бумаги
Если классические пышные пирожки вас уже не вдохновляют, то попробуйте приготовить их в новом варианте. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna сделала любимый яблочный десерт, но вместо теста использовала рисовую бумагу. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для чаепитий.















