Как приготовить тыквенный латте
/ Устройте кофейню дома
Когда за окном ненастная погода, хочется остаться дома, завернуться в плед и насладиться уютом. Скрасить позднюю хмурую осень поможет пряный тыквенный латте. И для этого не обязательно идти в кофейню — напиток легко приготовить на своей кухне. Рассказываем подробнее в материале.
Чем латте отличается от капучино
Главное различие между напитками — в разных пропорциях молока и эспрессо. В латте — больше молока и меньше кофе, поэтому его вкус более нежный и сливочный.
Пропорции ингредиентов
Капучино:
- ⅓ эспрессо;
- ⅓ молока;
- ⅓ молочной пенки.
Латте:
- ¼ эспрессо;
- 2/4 молока;
- ¼ молочной пенки.
Как появился тыквенный латте
Напиток придумал бариста одной известной сети кофеен в США. Он добавил в эспрессо горячее молоко, сахар, пюре из тыквы, корицу, мускатный орех, гвоздику, душистый перец и украсил напиток взбитыми сливками. Тыквенный латте быстро стал популярным во всем мире.
Условия приготовления идеального тыквенного латте
Чтобы приготовить латте как настоящий бариста в кофейне, важно соблюсти два условия:
- используйте те же специи, как в классическом рецепте;
- подавайте напиток со взбитыми сливками в специальном стакане.
Этапы приготовления
Тыквенный латте, рецепт которого ближе всего к классическому, очень просто сделать в домашних условиях.
1. Подготовьте тыкву
Для рецепта подойдет любой овощ. Помойте и почистите его. Затем нарежьте кубиками, отварите или запеките без специй.
Как почистить тыкву2. Сварите кофе
Можно использовать кофемашину, турку или кофеварку. Не подойдет растворимый кофе — он будет уступать свежесваренному по вкусу и аромату.
Совет
Для домашнего латте выбирайте зерна средней обжарки. Темная будет горчить, а светлая — кислить.
Как сделать эспрессо3. Приготовьте основу
Сделайте пюре из готовой тыквы с помощью блендера. Переложите массу в сотейник, добавьте молоко, специи, сахар и поставьте на медленный огонь. Помешивайте венчиком и следите за тем, чтобы она не закипела. Снимите смесь, когда образуется молочная пенка.
Сделать полезнее
Используйте кокосовое или другое растительное молоко. Замените белый сахар на тростниковый или натуральные сиропы из агавы и фиников.
4. Смешайте основу с кофе
Налейте смесь из тыквы, молока и пряностей в стакан для латте. Добавьте в нее кофе.
5. Украсьте напиток
Используйте взбитые сливки, тертый шоколад и корицу.
Тыквенный латтеЧто можно сделать?
Использовать тыквенный сезон по максимуму и приготовить с ней домашний пирог, сливочный суп, мусс, слойки, оладьи или пряный смузи по рецептам Food.ru.
Узнайте, какой еще кофе приготовить дома:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.

















