Как приготовить тыквенный латте Устройте кофейню дома

Когда за окном ненастная погода, хочется остаться дома, завернуться в плед и насладиться уютом. Скрасить позднюю хмурую осень поможет пряный тыквенный латте. И для этого не обязательно идти в кофейню — напиток легко приготовить на своей кухне. Рассказываем подробнее в материале.
Как приготовить тыквенный латте / Устройте кофейню дома

Чем латте отличается от капучино

Главное различие между напитками — в разных пропорциях молока и эспрессо. В латте — больше молока и меньше кофе, поэтому его вкус более нежный и сливочный.

Пропорции ингредиентов

Капучино:
  • ⅓ эспрессо;
  • ⅓ молока;
  • ⅓ молочной пенки.
Латте:
  • ¼ эспрессо;
  • 2/4 молока;
  • ¼ молочной пенки.

Как появился тыквенный латте

Напиток придумал бариста одной известной сети кофеен в США. Он добавил в эспрессо горячее молоко, сахар, пюре из тыквы, корицу, мускатный орех, гвоздику, душистый перец и украсил напиток взбитыми сливками. Тыквенный латте быстро стал популярным во всем мире.

Условия приготовления идеального тыквенного латте

Чтобы приготовить латте как настоящий бариста в кофейне, важно соблюсти два условия:
  • используйте те же специи, как в классическом рецепте;
  • подавайте напиток со взбитыми сливками в специальном стакане.

Этапы приготовления

Тыквенный латте, рецепт которого ближе всего к классическому, очень просто сделать в домашних условиях.
1. Подготовьте тыкву
Для рецепта подойдет любой овощ. Помойте и почистите его. Затем нарежьте кубиками, отварите или запеките без специй.
2. Сварите кофе
Можно использовать кофемашину, турку или кофеварку. Не подойдет растворимый кофе — он будет уступать свежесваренному по вкусу и аромату.
Совет
Для домашнего латте выбирайте зерна средней обжарки. Темная будет горчить, а светлая — кислить.
3. Приготовьте основу
Сделайте пюре из готовой тыквы с помощью блендера. Переложите массу в сотейник, добавьте молоко, специи, сахар и поставьте на медленный огонь. Помешивайте венчиком и следите за тем, чтобы она не закипела. Снимите смесь, когда образуется молочная пенка.
Сделать полезнее
Используйте кокосовое или другое растительное молоко. Замените белый сахар на тростниковый или натуральные сиропы из агавы и фиников.
4. Смешайте основу с кофе
Налейте смесь из тыквы, молока и пряностей в стакан для латте. Добавьте в нее кофе.
5. Украсьте напиток
Используйте взбитые сливки, тертый шоколад и корицу.

Что можно сделать?

Использовать тыквенный сезон по максимуму и приготовить с ней домашний пирог, сливочный суп, мусс, слойки, оладьи или пряный смузи по рецептам Food.ru.

Узнайте, какой еще кофе приготовить дома:

Аватар пользователя

Автор: Екатерина Беренштейн,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще