27 апреля 2021
Слойка с тыквой

Слойка с тыквой

Слойка — это слоеный пирожок, который предполагает огромное количество начинок. Вы можете поэкспериментировать и приготовить слойки с тыквой. Сладковая и нежная тыква в воздушном тесте — идеальный десерт к чаю или кофе. Также тыква улучшает пищеварение, так что такой прием пищи будет не только вкусным, но и полезным.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,37кКал
Белки6,67грамм
Жиры11,06грамм
Углеводы22,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Цельнозерновая мука усваивается лучше, чем белая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте тыкву кубиками. Разогрейте духовку до 180 °C.

Шаг 1

Промойте куриные яйца и разбейте их в удобную емкость.

Шаг 2

Удобным способом немного взбейте яйца.

Шаг 3

Переложите в чашу блендера нарезанную тыкву.

Шаг 4

Тыкву измельчите до пюреобразного состояния.

Шаг 5

На разрезанное тесто выложите тыквенную начинку.

Шаг 6

Сложите тесто в конверт. Для надежности пройдитесь вилкой по краям слойки. Присыпьте мукой.

Шаг 7

Слегка смажьте поверхность теста яичной массой.

Шаг 8

Отправьте слойки в духовку на 10-15 минут.

Шаг 9

Слойки с тыквой достаньте из духовки и дайте остыть.

произвести впечатление

Украсьте слойки с тыквой палочками корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, яйцами смазывается верхушка слойки, чтобы тесто в духовке стало румяным и глянцевым :)
06.10.23 в 11:01
Татьяна
Два яйца-то зачем нужны??
06.10.23 в 05:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении