3 сентября 2021

Тыквенный мусс

Тыквенный мусс — нежный десерт, приготовленный на основе манной крупы, воды и овощного пюре. А дополняют его специи — корица, молотый имбирь и мускатный орех, придающие блюду приятный аромат и слегка ощутимое пряное послевкусие. Помимо необычного вкуса, блюдо обладает множеством ценных для здоровья свойств. Тыква невероятно полезна для людей, страдающих анемией. Кроме того, она считается диетическим продуктом, избавляющим организм от излишков воды, а впоследствии — от целлюлита.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,5кКал
Белки1,01грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы12,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
3 стакан = 600 г
3 ст. л. = 48 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените лимонную кислоту на свежий лимонный сок. В нем намного больше ценных витаминов и минералов.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву промойте и очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками среднего размера. Воду профильтруйте или прокипятите и остудите. Помойте мяту и отделите листочки от стебля. Подготовьте два сотейника и миксер.

Шаг 1

Приготовьте тыкву. Переложите кусочки тыквы в сотейник, залейте 200 мл воды. Поставьте сотейник на огонь, доведите его содержимое до кипения, после чего варите еще 15 минут.

Шаг 2

Сварите манную кашу. В сотейник налейте 400 мл воды, добавьте сахар и манную крупу. Поставьте ингредиенты на огонь, дождитесь кипения. Затем варите смесь еще 3-4 минуты, помешивая. Готовую кашу остудите.

Шаг 3

Приготовьте мусс. Когда манная каша остынет, добавьте к ней тыквенные кусочки, лимонную кислоту, имбирь, корицу и мускатный орех. Взбейте ингредиенты миксером на самом медленном режиме, чтобы получилась однородная масса. Готовый мусс поставьте в холодильник на 2 часа.
Чтобы мусс получился воздушным, взбивайте ингредиенты не менее 6-7 минут.

произвести впечатление

Перед подачей разложите тыквенный мусс по бокалам. Положите на поверхность мусса листочки мяты. По желанию из тыквы можно вырезать небольшие «цветочки» или другие фигурки и надеть их на бокал.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении